Правильность применение коэффициентов

Правильность применение коэффициентов

Страницы: 1
RSS
Правильность применение коэффициентов
 
Подскажите пожалуйста, наша компания переехала на постоянную работу в крым, теперь боремся с экспертизой. Для проведения достоверности сметной стоимости они требуют чтоб я делал сметный расчет на одну ЛС. У заказчика проекта на кап.ремонт нет (там и работы-то всего 14 позиций), когда я применил повышающие К  по МДС 81-35.2004 п.4.60-транспортные=1,06 и п.4.64 складские К=1,012 как коэффициенты к итогам они сказали что я обязан применять только к тем позициям которые взяты по прайс-листам, временные 1,8% требуют обоснования согласованные с заказчиком.Накладные 2% тоже требуют согласования.И чтоб я включил затраты на тех.надзор (службу заказчика) в ССР. Помогите как можно с ними бороться?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: коэффициентов
Установка программного обеспечения
Автор: Аглая. Анатолий, у меня попозиционные коэффициенты из Сборников коэффициентов пересчета)
Валка деревьев
... устройств и расстояния вывозки щепы. Для перевода насыпного объема щепы в плотный при перевозках железнодорожным транспортом применяют коэффициенты, указанные в табл. Таблица . Величина коэффициентов для перевода насыпного объема щепы в плотный объем в зависимости от типа погрузочных устройств и расстояния перевозки Типы ...
Индексация работ по демонтажу
... смета изначально не совсем правильная. Но в том, что бы разобраться, надо знать состав работ. Расценки в ФЕР брать можно, и если сделать с коэффициентом (как для бюджета), то прочтите "Межрегиональный сборник коэффициентов пересчёта сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации". Найдите свой коэффициент ...
Коэффициент на стесненность.
... стесненных условиях применяется на сборники ФЕРр и естественно нет коэффициента к этим сборникам в освобожденных помещениях, но если  Вы ... ... К=1,35,согласно МДС-35,а также МДС-36 и МДС-38 Необходимость применения коэффициентов к нормам затрат труда и времени эксплуатации машин для ...
Подвеска проводов ВЛ220кВ при пересечении нескольких препятствий в одном пролете
... этот коэффициент назначать к расценке с наиболее сложным пересечением? Или сначала ФЕР33-01-027-03 - пересечение с ж/д дорогой (в объеме 1) без коэффициентов, а потом ФЕР33-01-027-20 -с пересечением автомобильных дорог, линий связи, ВЛ до 10 кВ (в объеме 1) и уже к ней коэффициент К=1,24, для защит 0,8, учитывающие остальные 2 пересечения?
 
Сергей,


К по МДС 81-35.2004 п.4.60-транспортные=1,06 и п.4.64 складские К=1,012 как коэффициенты к итогам – экспертиза абсолютно права, т.к. стоимость материалов, которые включены в расценки, а также взятые по ФССЦ или ТССЦ является не отпускной, а сметной (т.е. уже с учетом транспортных, заготовильно-складских и т.д. расходов). Тут бороться некорректно.

Временные 1,8% требуют обоснования согласованные с заказчиком – т.к. нет проекта, нужно взять просто справку у заказчика, что он не обязуется обеспечить подрядчика временными зданиями и сооружениями.

Накладные 2% тоже требуют согласования – видимо, речь идет о непредвиденных (а не о накладных). Прочитайте п.4.96 МДС81-35.2004 (в последней редакции http://smetnoedelo.ru/docs/1135.html). Если объект бюджетный, то есть особенности. В той же справке о временных, заказчик может указать, о необходимости включения непредвиденных (допустим, в связи с отсутствием рабочей документации). Если объект не бюджетный, то применяете непредвиденные по п.4.96 без всяких согласований.

И чтоб я включил затраты на тех.надзор (службу заказчика) в ССР – включайте в размере 2,14% (согласно Положение о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства (Постановление Правительства РФ от 21 июня 2010 г. N 468).

Чтобы избежать проблем с экспертизой (при отсутствии проекта), нужно согласовать с заказчиком перечень лимитированных затрат и их нормативы для включения в ССР.
 
Но заказчик совершенно не знает, как правильно.Объект бюджетный. Абсолютно все администрации не знают даже как обосновать НМЦК. Когда я им приносил расчеты стоимости на выполнение ПСД, сделанные по СБЦП они меня чуть с кабинета не выгоняли. Тут проекты при Украине были ненужными бумажками и стоимость на них была такая же.А непредвиденные 2% при отсутствии проектной документации, согласно этого же письма можно по согласованию с заказчиком поднимать до 10% или не так?
Изменено: Сергей - 02.04.2015 20:12:41 (Нечаянно вставил цитату.)
 
Цитата
Сергей пишет:
можно по согласованию с заказчиком поднимать до 10% или не так
Только если у Вас уникальный объект, атомная энергетика или гидротехнических сооружений первого класса или объект космической инфраструктуры, метрополитен.

Цитата
Сергей пишет:
Но заказчик совершенно не знает, как правильно.

Составьте сами для него этот перечень лимитированных затрат (со ссылками на нормативы) в виде таблицы, включите в письмо  и подпишите заказчиком. А по поводу временных - в этом же письме пусть напишет.
 
Цитата
Сергей,
этот перечень
Эта бумага будет выглядеть примерно так (не нужное уберете, нужное допишите)
Изменено: Елена - 02.04.2015 22:04:43
 
Елена:{} вы мой спаситель, огромное спасибо.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициентов

Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Трудовой кодекс РФ Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 13.07.2015) Минрегион РФ Письмо № 28510-СМ/08 от 06.11.2008

О затратах на погрузку и вывозку строительного мусора, полученного от разборки, пробивки отверстий и борозд и смены конструкций