коэффициент на высоту


Страницы: 1
RSS
коэффициент на высоту
 
Поскажите пожалуйста. Окраска известковая потолка на высоте 10 метров(промздание). Правильно ли применять коэффициенты к сметным нормам для 15 сборника  " Окраска стен и потолков в помещениях высотой от 3.5 до 8 метров. (для старой базы от 4 до 8 м)
Спасибо
 
почитайте тех. часть
1.15.2. В ФЕР при определении
затрат учтены:
а) выполнение работ с инвентарных столиков, стремянок и приставных лестниц при отделке помещений высотой (от пола до потолка) до 3,5 м, установке лепных изделий и остеклению – до 8 м. Возможность использования ранее установленных лесов для смежных работ или устройство вновь для производства отделочных работ в помещениях высотой более 8 м устанавливаются проектными данными. Затраты на эти цели следует определять по ФЕР части 8 «Конструкции из кирпича и блоков».
 
 в 15 сб учтенна установка лесов для работ при высоте помещения до 3.5 м (остекление не расматриваю). Высота помещения 10 метров. В ведомости дефектов. Установка лесов. отбивка штукатурки, новая штукатурка, затем изв.окраска потолка. Согласно т.ч если окрасочные  работы ведутся на высоте от 3.5 до 8 метров есть коэф-т на зарплату, ЭММ, трудозатраты , для моей окраски это 1,1. Я правильно понимаю, эти коэфициенты даются за работу на высоте, плюс еще даются леса ( по сб.8)  
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициент

Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
Минрегион РФ Письмо № ВТ-386/08 от 13.04.2011г.

Разъяснения по вопросу учета затрат на выполнение пусконаладочных работ Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?