Индеск пересчета

Страницы: 1
RSS
Индеск пересчета
 
Здравствуйте, я новичек в сметном деле, подскажите пожалуйста чем отличается стандартный индекс пересчета который выходит раз в квартал с ОЗП, ЗПМ, ЭМ и мат. от индекса усредненного Минстроя россии 6,24 и входит ли в 6,24 пересчет на стоимость об-я или здесь об-е берется только по прайс листу?
 
Цитата
Татьяна пишет:
входит ли в 6,24 пересчет на стоимость об-я или здесь об-е берется только по прайс листу
Татьяна,для оборудования Минстрой ежеквартально публикует отдельный индекс (в том же письме, что и индекс на СМР)
Изменено: Ирина - 15.04.2015 16:21:00
 
Цитата
Татьяна пишет:
одскажите пожалуйста чем отличается стандартный индекс пересчета который выходит раз в квартал с ОЗП, ЗПМ, ЭМ и мат. от индекса усредненного Минстроя россии 6,24
Минстроевский на СМР в чистом виде не применяется для расчетов за выполненные работы, при применении Минстроевского индекса не применяю поправки 0,8 и 0,5 к НР и СП...
 
правильно ли я Вас поняла, тогда в смете должно быть отдельно графа стоимость монтажных работ * 6,24 и стоимость об-я * на коэф.? (если не по прайс листу)
 
Цитата
Татьяна пишет:
огда в смете должно быть отдельно графа стоимость монтажных работ * 6,24 и стоимость об-я * на коэф.? (если не по прайс листу)
Татьяна, Смотря какая у Вас выходная форма сметы. Отдельной графы может и не быть, а пересчет вестись в итогах сметы. Нужно только оборудованию задать вид работ - оборудование.Причем коэффициент на оборудование применяют, если оно и по прайс листу (переводят сначала в базу 2001 г., а потом назад в текущие цены).
 
Извините пожалуйста, не очень понимаю, как мне проверить. В смете цена на оборудование какая-то смешная, а я не пойму есть ли в конце индекс пересчета или нет((
 
Татьяна! "В смете цена на оборудование какая-то смешная, а я не пойму есть ли в конце индекс пересчета или нет" Скорей всего в смете цена за единицу указана в базе (поэтому и смешная), посмотрите далее в этой же строке переводимый К-т, он соответствует письму Минстроя на оборудование?
Изменено: Анатолий Пенушкин - 15.04.2015 16:56:39
 
Вклинюсь со своим вопросом. Предположим составлена смета для торгов с К-м Минстроя.Цена твердая. В соответствии с различными документами,например, федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ (далее ‒ 94-ФЗ)- с 1января 2014 г. вместо него вступил в силу федеральный закон от 5 апреля2013 г. № 44-ФЗ « ;

– Градостроительный кодекс;

– Гражданский кодекс и др.

красной строкой проходит мысль, что "
цена контракта определяется на весь срок выполнения таких работ "
«Цена контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения,
Взаиморасчеты за выполненные работы ) осуществляются в порядке, предусмотренном гос контрактом, в пределах твердой договорной цены.
и т.д. и т.п.
Но в письме для к-в Минстроя, которые применили для опр-ия цены контракта четко определено: "Индексы предназначены для формирования начальной(максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной и Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены». А индекс по статьям затрат,публикуемые в "Вестнике" как раз рекомендуют использовать для взаиморасчетов. Но применив их, сумма сметы значительно возрастает(предположим доля ОЗП очень даже...)Вопрос: как быть? Применить понижающий К-т до суммы первоначальной сметы, самостоятельно приняв это решение? Тогда зачем вообще заморачиваться и менять К-ты, если сумму по договору всё равно нельзя изменить? Посоветуйте.



 
Таня! Заказчик от Вас требует изменение (пересчета) сметы?
 
Цитата
Таня пишет:
Индексы предназначены для формирования начальной(максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной и Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены
Таня,после торгов Минстроевский индекс перестает быть Минстроевским, т.к. подрядчик выставляется со своим договорным индексом (так происходит у нас). С этим индексом прикладываем сметы к договору, с этим же индексом принимаем выполненные работы.
 
Нет, наоборот, заказчик не принимает мою смету, с нормальными индексами, а предлагает свою с минстроевскими, а она на 5т.р дешевле, а я хочу понять почему она дешевле, ТЕРы использовались все мои
 
Татьяна! Смета на выходе дешевле, потому что индексы Минстроя усредненные. Посмотрите ещё раз, НР и СП, при Минстроевских индексах не снижаются на 0,85 и 0,80 соответственно.
 
Цитата
Ирина пишет:
после торгов Минстроевский индекс перестает быть Минстроевским, т.к. подрядчик выставляется со своим договорным индексом (так происходит у нас). С этим индексом прикладываем сметы к договору, с этим же индексом принимаем выполненные работы.
И у нас так. Тогда это предложение из письма Минстроя:"для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены» теряет смысл вообще или есть всё-таки варианты его(предложения) применения?
 
спасибо всем за помощь, немного разобралась))
 
Цитата
Таня пишет:
Тогда это предложение из письма Минстроя:"для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены» теряет смысл вообще или есть всё-таки варианты его(предложения) применения?
Таня, Вариант может быть таким: заказчик в конкурсной документации определяет стоимость Минстроевским индексом и прописывает для подрядчика примерно так: определить стоимость работ при подаче заявки на конкурс сметной документацией, составленной с применением индексов по статьям затрат (или ресурсным способом). Или еще как-то..
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии Размер оплаты за экспертизу промышленной безопасности Методика определения размера платы за оказание услуги по экспертизе промышленной безопасности