Индеск пересчета

Страницы: 1
RSS
Индеск пересчета
 
Здравствуйте, я новичек в сметном деле, подскажите пожалуйста чем отличается стандартный индекс пересчета который выходит раз в квартал с ОЗП, ЗПМ, ЭМ и мат. от индекса усредненного Минстроя россии 6,24 и входит ли в 6,24 пересчет на стоимость об-я или здесь об-е берется только по прайс листу?
 
Цитата
Татьяна пишет:
входит ли в 6,24 пересчет на стоимость об-я или здесь об-е берется только по прайс листу
Татьяна,для оборудования Минстрой ежеквартально публикует отдельный индекс (в том же письме, что и индекс на СМР)
Изменено: Ирина - 15.04.2015 16:21:00
 
Цитата
Татьяна пишет:
одскажите пожалуйста чем отличается стандартный индекс пересчета который выходит раз в квартал с ОЗП, ЗПМ, ЭМ и мат. от индекса усредненного Минстроя россии 6,24
Минстроевский на СМР в чистом виде не применяется для расчетов за выполненные работы, при применении Минстроевского индекса не применяю поправки 0,8 и 0,5 к НР и СП...
 
правильно ли я Вас поняла, тогда в смете должно быть отдельно графа стоимость монтажных работ * 6,24 и стоимость об-я * на коэф.? (если не по прайс листу)
 
Цитата
Татьяна пишет:
огда в смете должно быть отдельно графа стоимость монтажных работ * 6,24 и стоимость об-я * на коэф.? (если не по прайс листу)
Татьяна, Смотря какая у Вас выходная форма сметы. Отдельной графы может и не быть, а пересчет вестись в итогах сметы. Нужно только оборудованию задать вид работ - оборудование.Причем коэффициент на оборудование применяют, если оно и по прайс листу (переводят сначала в базу 2001 г., а потом назад в текущие цены).
 
Извините пожалуйста, не очень понимаю, как мне проверить. В смете цена на оборудование какая-то смешная, а я не пойму есть ли в конце индекс пересчета или нет((
 
Татьяна! "В смете цена на оборудование какая-то смешная, а я не пойму есть ли в конце индекс пересчета или нет" Скорей всего в смете цена за единицу указана в базе (поэтому и смешная), посмотрите далее в этой же строке переводимый К-т, он соответствует письму Минстроя на оборудование?
Изменено: Анатолий Пенушкин - 15.04.2015 16:56:39
 
Вклинюсь со своим вопросом. Предположим составлена смета для торгов с К-м Минстроя.Цена твердая. В соответствии с различными документами,например, федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ (далее ‒ 94-ФЗ)- с 1января 2014 г. вместо него вступил в силу федеральный закон от 5 апреля2013 г. № 44-ФЗ « ;

– Градостроительный кодекс;

– Гражданский кодекс и др.

красной строкой проходит мысль, что "
цена контракта определяется на весь срок выполнения таких работ "
«Цена контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения,
Взаиморасчеты за выполненные работы ) осуществляются в порядке, предусмотренном гос контрактом, в пределах твердой договорной цены.
и т.д. и т.п.
Но в письме для к-в Минстроя, которые применили для опр-ия цены контракта четко определено: "Индексы предназначены для формирования начальной(максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной и Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены». А индекс по статьям затрат,публикуемые в "Вестнике" как раз рекомендуют использовать для взаиморасчетов. Но применив их, сумма сметы значительно возрастает(предположим доля ОЗП очень даже...)Вопрос: как быть? Применить понижающий К-т до суммы первоначальной сметы, самостоятельно приняв это решение? Тогда зачем вообще заморачиваться и менять К-ты, если сумму по договору всё равно нельзя изменить? Посоветуйте.



 
Таня! Заказчик от Вас требует изменение (пересчета) сметы?
 
Цитата
Таня пишет:
Индексы предназначены для формирования начальной(максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной и Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены
Таня,после торгов Минстроевский индекс перестает быть Минстроевским, т.к. подрядчик выставляется со своим договорным индексом (так происходит у нас). С этим индексом прикладываем сметы к договору, с этим же индексом принимаем выполненные работы.
 
Нет, наоборот, заказчик не принимает мою смету, с нормальными индексами, а предлагает свою с минстроевскими, а она на 5т.р дешевле, а я хочу понять почему она дешевле, ТЕРы использовались все мои
 
Татьяна! Смета на выходе дешевле, потому что индексы Минстроя усредненные. Посмотрите ещё раз, НР и СП, при Минстроевских индексах не снижаются на 0,85 и 0,80 соответственно.
 
Цитата
Ирина пишет:
после торгов Минстроевский индекс перестает быть Минстроевским, т.к. подрядчик выставляется со своим договорным индексом (так происходит у нас). С этим индексом прикладываем сметы к договору, с этим же индексом принимаем выполненные работы.
И у нас так. Тогда это предложение из письма Минстроя:"для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены» теряет смысл вообще или есть всё-таки варианты его(предложения) применения?
 
спасибо всем за помощь, немного разобралась))
 
Цитата
Таня пишет:
Тогда это предложение из письма Минстроя:"для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены» теряет смысл вообще или есть всё-таки варианты его(предложения) применения?
Таня, Вариант может быть таким: заказчик в конкурсной документации определяет стоимость Минстроевским индексом и прописывает для подрядчика примерно так: определить стоимость работ при подаче заявки на конкурс сметной документацией, составленной с применением индексов по статьям затрат (или ресурсным способом). Или еще как-то..
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
ТТК. Монтаж быстровозводимого каркасного одноэтажного однопролетного здания.pdf СБЦ 2015г. Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности