Индексы пересчета

Страницы: 1
RSS
Индексы пересчета
 
Являются ли индексы пересчета сметной стоимости по статьям затрат, разработанные координационным центром по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве официальным документом, согласованным с Минрегионом России? Можно ли ими пользоваться для составления сметной документации на объекты, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета?
 
«Что касается индексов удорожания сметной стоимости строительства, рекомендуемых Координационным центром по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве (КЦЦС г. Санкт-Петербург), то для строительства, финансирование которого производится с привлечением средств федерального бюджета, названные индексы не применяются» (Л.Я.Подыниглазова Центральный научно-исследовательский институт экономики и управления в строительстве).
 
.
 
Работаю в ТЕРах а сейчас нужно сделать смету ФЕР для Московской области. Может, у кого-нибудь есть последние индексы пересчета для ФЕР Московской области к смр и по ст.затрат? Спасибо заранее!
 
Цитата
Лилия пишет:
индексы пересчета для ФЕР Московской области к смр и по ст.затрат?
Лилия, Вестник ценообразования и СН Выпуск 1 (166) - по статьям затрат см http://стройаудитор.рф/
Минстроевский к СМР http://smetnoedelo.ru/indeksy/indeksy-izmeneniya-smetnoy-stoimosti-na-1-kvartal-2015-god.html
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Составление смет на ПИР (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Составление смет на ПИР
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства (Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017) МРР-3.2.06.07-10 Сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы.