Коэффициенты перевода ФЕР к ТЕР

Страницы: 1
RSS
Коэффициенты перевода ФЕР к ТЕР
 
Добрый день. Помогите разобраться. Надо ли в смету ставит коэффициенты перевода ФЕР , когда используешь расценку ФЕРа, а сметы делаешь в ТЕРах. А именно это - П9Примечание:  Коэффициенты перехода от ФЕР к ТЕР-Кэксп. маш.=1,127; Кмат.=1,276; Кзарп.=1,0* Н70=1,276'Н71=1,127'Н72=1'Н73=1*
Спасибо.
 
Когда мы делаем сметы в ТЕР, и если нет какой-то расценки в ТЕР используем ФЕР обязательно с коэффициентами  перехода от ФЕР к ТЕР.
 
Я тоже всегда так делал. Нов экспертизе сказали не принимайте эти коэффициенты.
 
.
 
Вы применяете построчную индексацию??  Если отсутствуют расценки в ТЕР и применяете расценки из ФЕР, разработчик индексов к ТЕР уже учел все индексы перевода. Например - Мособлэкспертиза разрабатывает индексы к базе Московской области с учетом применения расценок из ФЕР и никаких больше индексов перехода от ФЕР к ТЕР не применяются.
 
Добрый день. У меня такая же проблема. Составляю смету по проходку (Волгоград) т.к. нет в ТЕРах 35-го сборника беру из ФЕРов...в пересчет применяю построчную индексацию с использхованием индексов по Волгоградской области к ФЕР-2001 и ТЕР-2001 (январь 2017)  - т.е. оба индекса в одной смете....без использования кофэ. перехода от ФЕР к ТЕР...правильно ли я делаю? Спасибо.
 
Цитата

.без использования кофэ. перехода от ФЕР к ТЕР...правильно
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Подведение итогов по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Подведение итогов по смете применение коэффициентов
Письмо Минстроя России № 34554-ХМ/09 от 20.10.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Татарстан Минстрой России Письмо № 3004-ЛС/08 от 06.02.2015 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.