Понижающие к НР и СП в ТСН

Страницы: 1
RSS
Понижающие к НР и СП в ТСН
 
Понимаю, эта тема езжена-переезжена, но вопрос опять. При составлении смет в ТСН с использованием этих коэф-тов http://mke.mos.ru/document/prikazy/kp/ надо ли применять понижающие к НР и СП?
 
Александра, Посмотрите в этих же индексах, на которые ссылаетесь, Общую часть (за январь 2015)
 
Да я почитала общие части не только за январь и, может, я глупа, но я не вижу упоминаний о том, учтены ли понижающие при разработке этих коэффициентов. И в Приказе комитета Москвы о нормах НР и СП ничего не сказано о том, учтены ли они при разработке нормативов НР и СП или их надо учитывать дополнительно. Судя по примерам приведенным, понижающие не применяют. Но я решила уточнить
 
Никакие понижающие не применяются, там все учтено при разработке индексов. Посмотрите приложение 1 к ТЧ индексов.
Изменено: pnf3 - 15.05.2015 14:58:09
 
pnf3,спасибо огромное! Собственно, от этого приложения я и отталкивалась, там не применены они. Т.к. недавно работаю, то решила, что уточнить лишним не будет)
Изменено: Александра - 15.05.2015 17:04:11
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Монтаж телевизионного наблюдения В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Минстрой РФ Приказ № 610/пр от 01.09.2016 О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета