Индексы пересчета по статьям затрат


Страницы: 1
RSS
Индексы пересчета по статьям затрат
 
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, где найти индексы пересчета сметной стоимости по статьям затрат (ЗП, ЭМ, МР) для пересчета сметной стоимости из базы ФЕР-2009 в текущие цены по Краснодарскому краю.
Возможен ли перевод через понижающий коэффициент от индекса пересчета по Московской области?
 
Здравствуйте.
В Краснодарском крае индексов пересчета по статьям затрат нет. http://www.gukk-stroicena.ru/

Использовать можно только минрегионовские индексы http://smetnoedelo.ru/indeksy/indeksy-izmeneniya-smetnoj-stoimosti-na-2-kvartal-2012-god.html

Для перевода из ФЕР к ТЕР по статьям затрат воспользуйтесь сборником Росстроя http://smetnoedelo.ru/minregion-rf/rosstroj-pismo-sk-32702-ot-06022006.html
 
Добрый день!
Спасибо Михаил за ответ,
Я нашел в интернете письмо Департамента строительства Краснодарского края №67-1116/12-01-06 от 28.02.2012 об индексах на 2 квартал, и в нем индекс на СМР к ТЕР разложен по составляющим. Я думаю, правомерно будет составить смету в ФЕР-2009, затем пересчитать в ТЕР с учетом этих индексов и по статьям затрат по сборнику Росстроя в 3-й редакции.
 
Добрый день, подскажите если смета по Краснодару составлена в ТЕР ред. 2010 г. как перевести ее в текущий уровень цен?
 
Цитата
Добрый день, подскажите если смета по Краснодару составлена в ТЕР ред. 2010 г. как перевести ее в текущий уровень цен?
Индексы пересчета в текущий уровень цен выпускакются Минрегионом к ФЕР(ТЕР) и региональными центрами к ТЕР. Краснодар у вас в ФЕР или ТЕР? А вообще, спросите у вашего заказчика с какими именно индексами они работают)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексы


Общее описание программы (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Общее описание программы. Работа с документами
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
ГОСТ 5264-80. Ручная дуговая сварка ГОСТ 5264-80. Ручная дуговая сварка. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.