О действующем оборудовании

Утро доброе форумчане!!!
Вопросик в следующем, МДС 81-35 наш лубимый. Подрядчик применяет п.3 из Таблицы 1. на работы. Какова она, зона проведения работ? Оборудование есть метрах в трех. А место проведения работ закрывается пленкой. То есть фактически оно никак им не мешает. Кто сталкивался, поделитесь мнением!
Похожие темы:Найти еще: оборудовании
Какие применять коэффициенты для оборудования, смета в ФЕР для Кировской области
Автор: Nadegda. Какой холодильник вы имеете ввиду? Промышленный? ))) В любом случае на стоимость оборудования, приобретение которого вы включаете в сметы, без сомнения, начисляются все вышеуказанные коэффициенты. Также все зависит от ...
Насосы- это оборудование, можно их из базы вставлять в раздел оборудование?
Автор: Ольга. а ставить прямо в раздел оборудование? А как же тогда остальное оборудование, которое по прайс-листам я же начисляю единые коэффициенты через параметры на весь раздел ...
Как применить один индекс к оборудованию, а другой к монтажным работам
Автор: Ольга. У меня стоит ГРАНД-смета версия 5.3. В смете оборудование и монтаж оборудования. Как применить один индекс к оборудованию, а другой к монтажным работам??? У меня садиться либо на оборудование ...
Эффективность инвестиций расчет
... трансформаторы и т.д. даже не знаю Ниже в таблице 3 приведены объемы обслуживания для проведения расчета. Таблица 3 – Объемы обслуживания устройств и оборудования Наименование Ед. измерения Количество Объем работ по диагностике в ОЕ на ед. измерения Объем в ОЕ всего ...
Как правильно в смету включать оборудование
Автор: Елена. Уважаемые коллеги вопрос такой: как правильно в смету включать оборудование, с переводом в базовые цены  индексом на оборудование или в текущих ценах, ведь цены на оборудование все время меняются и если ...

все коэффициенты определяются согласно ПОС у вас как я понимаю нет это вина заказчика не представившего комплектную ПСД вам как заказчику подрядчик может выставить претензию со штрафными санкциями за представление не комплектной ПСД до тех пор пока будет не представлен ПОС или ПОР, а там будет видно решайтесь торгуйтесь.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Документы сметчика
О приоритете проектных технических и технологических решений
О расчетах за временные титульные здания и сооружения
О внесении изменений в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. №421/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.