Построчное применение коэффициентов

Страницы: 1
RSS
Построчное применение коэффициентов
 
Добрый день, уважаемые коллеги!
Думаю и надеюсь, что нам, крымчанам, многоуважаемые россияне быстрее помогут адаптироваться к изменениям в сметном деле.
Это была прелюдия, сам вопрос состоит в следующем:
Мы, заказчики, выбрали для себя программный комплекс и уже успели поработать в нем. То есть, переводим наши старые сметы из нашей старой АВК в новый ПК. При этом столкнулись с одной проблемой. Оказалось, что одна и та же смета, но приязанная к различным регионам отличается от крымских смет, причем не намного, а в разы!
Узнали, что у нас еще не разработаны построчные территориальные коэффициэнты, которые есть у всех, кроме крымчан. Кто разбирается в этих построчных коэффициэнтах, кто должен их разрабатывать, как они применяются?
Заранее благодарен и приглашаю всех посетить Крым.
 
Игорь! похоже Вы пользуетесь усредненными индексами, У Вас существует наверное  Региональный Центр Ценообразования в Строительстве, вот они и выпускают ежемесячные индексы по статьям затрат.
 
Все правильно, такой центр только создается. Ничего, к сожалению еще не выпустил. Мониторинг цен не проводит, если проводит, то формально. Ну как могут складываться цены на материалы в Крыму меньше чем Краснодарские, если все из Краснодара и Ростова к нам привозят через Керчь? Я сейчас говорю об индексах перевода цен от базисных к текущим. Таким образом мы всех местных подрядчиков разорим. Это вопрос, конечно не к Вам, я здесь сам с собой разговариваю)))
 
Игорь! Вы понимающий и редкий Заказчик, который понимает Подрядчика. Я бы попытался в данной ситуации поступить несколько по другому. При применении усредненных  индексов, оставил только работы, все материалы обнулил и пустил бы приобретение по Прайс-листам.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 28.05.2015 17:19:21
 
Спасибо, Анатолий, за поддержку!
Видимо Вы говорите о ресурсном методе расчета сметы, или об индексно-ресурсном.  До этого, в Украине, мы считали сметы только ресурсным методом - очень экономный метод для бюджета. Читал, что собираются расширить его применение до 2017 г.
Раз уж Вы первый откликнулись на мой вопрос, может и во втором вопросе сможете помочь:
Есть ли конкретное указание в нормативке или обоснование, указывающее на обязательность расчета смет тем или иным методом (например базисно-индексным) в зависимости от источника финансирования. У меня, например, смешанное финансирование объектов, то есть часть поступает из бюджета (субсидирование), а другая часть  -  частные инвестиции.Спасибо за помощь!!!
Изменено: Игорь - 29.05.2015 09:59:37
 
Добрый день Игорь! Я работаю в Подрядной орг-ии, сами понимаете, что мы работаем в соответствии с требованиями Заказчика. По вопросам нормативов, при источнике финансирования различными методами, я уверен, что Вам помогут на данном форуме спецы со стороны Заказчики. На форуме достаточно много отзывчивых и грамотных специалистов.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 29.05.2015 10:07:53
 
Игорь, все требования к ПСД прописываются в тех.задании(см.выкопировку из ТЗ по СД).На красный цвет не обращайте внимания
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: коэффициентов


Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Технические средства охранной сигнализации Локальный сметный расчет на монтаж технических средств охранной сигнализации МДС 12-6.2000 МДС 12-6.2000. Примерный профессиональный кодекс инженеров-строителей