Построчное применение коэффициентов

Страницы: 1
RSS
Построчное применение коэффициентов
 
Добрый день, уважаемые коллеги!
Думаю и надеюсь, что нам, крымчанам, многоуважаемые россияне быстрее помогут адаптироваться к изменениям в сметном деле.
Это была прелюдия, сам вопрос состоит в следующем:
Мы, заказчики, выбрали для себя программный комплекс и уже успели поработать в нем. То есть, переводим наши старые сметы из нашей старой АВК в новый ПК. При этом столкнулись с одной проблемой. Оказалось, что одна и та же смета, но приязанная к различным регионам отличается от крымских смет, причем не намного, а в разы!
Узнали, что у нас еще не разработаны построчные территориальные коэффициэнты, которые есть у всех, кроме крымчан. Кто разбирается в этих построчных коэффициэнтах, кто должен их разрабатывать, как они применяются?
Заранее благодарен и приглашаю всех посетить Крым.
 
Игорь! похоже Вы пользуетесь усредненными индексами, У Вас существует наверное Региональный Центр Ценообразования в Строительстве, вот они и выпускают ежемесячные индексы по статьям затрат.
 
Все правильно, такой центр только создается. Ничего, к сожалению еще не выпустил. Мониторинг цен не проводит, если проводит, то формально. Ну как могут складываться цены на материалы в Крыму меньше чем Краснодарские, если все из Краснодара и Ростова к нам привозят через Керчь? Я сейчас говорю об индексах перевода цен от базисных к текущим. Таким образом мы всех местных подрядчиков разорим. Это вопрос, конечно не к Вам, я здесь сам с собой разговариваю)))
 
Игорь! Вы понимающий и редкий Заказчик, который понимает Подрядчика. Я бы попытался в данной ситуации поступить несколько по другому. При применении усредненных индексов, оставил только работы, все материалы обнулил и пустил бы приобретение по Прайс-листам.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 28.05.2015 17:19:21
 
Спасибо, Анатолий, за поддержку!
Видимо Вы говорите о ресурсном методе расчета сметы, или об индексно-ресурсном. До этого, в Украине, мы считали сметы только ресурсным методом - очень экономный метод для бюджета. Читал, что собираются расширить его применение до 2017 г.
Раз уж Вы первый откликнулись на мой вопрос, может и во втором вопросе сможете помочь:
Есть ли конкретное указание в нормативке или обоснование, указывающее на обязательность расчета смет тем или иным методом (например базисно-индексным) в зависимости от источника финансирования. У меня, например, смешанное финансирование объектов, то есть часть поступает из бюджета (субсидирование), а другая часть - частные инвестиции.Спасибо за помощь!!!
Изменено: Игорь - 29.05.2015 09:59:37
 
Добрый день Игорь! Я работаю в Подрядной орг-ии, сами понимаете, что мы работаем в соответствии с требованиями Заказчика. По вопросам нормативов, при источнике финансирования различными методами, я уверен, что Вам помогут на данном форуме спецы со стороны Заказчики. На форуме достаточно много отзывчивых и грамотных специалистов.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 29.05.2015 10:07:53
 
Игорь, все требования к ПСД прописываются в тех.задании(см.выкопировку из ТЗ по СД).На красный цвет не обращайте внимания
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициентов


Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Вводная часть, программа семинара
Коэффициенты к итогам (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Коэффициенты к итогам, индексы перевода в текущие цены
Монтаж телевизионного наблюдения2 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Гражданский кодекс РФ Гражданский кодекс Российской Федерации от 18.12.2006 № 230-ФЗ (ред. от 29.06.2015)