Как юридически верно прописать в договоре понижающий коэффициент


Страницы: 1
RSS
Как юридически верно прописать в договоре понижающий коэффициент
 
Уважаемые коллеги! При расчетах применяю договорной понижающий коэффициент к итогам сметы ДО начисления НДС. Направляю смету специалистам по работе с клиентами, они же заключают договора. Я сама лично знаю, что в случае использования такого понижающего, необходимо его прописывать в договоре, но как верно это сделать со всех точек зрения - не знаю, не сталкивалась с заключением договоров. И специалисты по работе с клиентами не знают, как. Можно ли в договоре написать такую фразу:"Сумма работ определена на основании локальной сметы с применением договорного понижающего коэффициента, значение которого равно..."? Или как все это правильно сделать ? на основании каких документов? Заранее спасибо!
 
Александра! Вы применяете понижающий коэффициент для определения суммы работ на основании договора. В разделе договора " Стоимость работ" определяют его сумму с учетом НДС, без указания::"Сумма работ определена на основании локальной сметы с применением договорного понижающего коэффициента, значение которого равно...".
 
Так.. Но в договоре ведь его все равно нужно прописать, верно? Либо надо прописывать: "Для определения стоимости работ применяется договорной понижающий коэффициент в размере..."?
 
Александра! Ответьте на вопрос, для какой цели Вы применяете понижающий коэффициент?
 
Стоимость работ с применением действующего индекса для перевода в текущие цены получается в два раза выше, чем та, на которую директор договорился с заказчиком. Поэтому подгоняю смету под нужную стоимость
 
То-есть определена стоимость работ, вот и в договоре Вы прописываете стоимость ___________, без всяких понижающих к-ов. Еще маленький - пример,Вы выигрываете тендер, со снижением, в договоре тоже будете указывать - снизились?
Изменено: Анатолий Пенушкин - 03.06.2015 16:01:47
 
Т. е. несмотря на то, что в смете отдельной позицией выделен понижающий коэффициент, его в договоре прописывать не нужно?
 
Я не имела дел с заключением договоров на подобных условиях, я только полгода как сметчиком работаю, поэтому спрашиваю..
 
Вы можете в договоре прописать "Стоимость работ составляет ,,, согласно сметы "......." приложение № ...... Цена твердая и прочие свои пожелания. Но,если хотите можете прописать и понижающий коэффициент. Цена работ составляет,согласно сметы с К снижения=..
Но в это будет масло масляное. Смету Вы ведь приложите к договору
 
Ага, то есть наличие коэффициента в смете не обязывает его прописывать в договоре?
 
Александра! Не обижайтесь, не надо ничего прописывать. Договором определяется стоимость работ - реальная, потолочная и т.д.. Вы составляете смету и при формировании цены указываете "Договорной понижающий коэффициент" т.е. не прописанный в договоре К-т, а определенный суммой договора.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 03.06.2015 16:18:43
 
Что Вы, я не обижаюсь) Спасибо за разъяснения!)
 
В договоре понижающий коэффициент прописывать нет необходимости. Пишете стандартную фразу вроде этой: "Стоимость работ определена в соответствие с локальной сметой №Х (приложение №Х к настоящему договору) и составляет Х рублей Х копеек..." и прикладываете смету к договору. Кому надо, тот увидит этот понижающий коэффициент в смете.
 
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициент


Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Развитие системы градостроительства в России до 2030 Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года. Устройство теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома