Как юридически верно прописать в договоре понижающий коэффициент


Страницы: 1
RSS
Как юридически верно прописать в договоре понижающий коэффициент
 
Уважаемые коллеги! При расчетах применяю договорной понижающий коэффициент к итогам сметы ДО начисления НДС. Направляю смету специалистам по работе с клиентами, они же заключают договора. Я сама лично знаю, что в случае использования такого понижающего, необходимо его прописывать в договоре, но как верно это сделать со всех точек зрения - не знаю, не сталкивалась с заключением договоров. И специалисты по работе с клиентами не знают, как. Можно ли в договоре написать такую фразу:"Сумма работ определена на основании локальной сметы с применением договорного понижающего коэффициента, значение которого равно..."? Или как все это правильно сделать ? на основании каких документов? Заранее спасибо!
 
Александра! Вы применяете понижающий коэффициент для определения суммы работ на основании договора. В разделе договора " Стоимость работ" определяют его сумму с учетом НДС, без указания::"Сумма работ определена на основании локальной сметы с применением договорного понижающего коэффициента, значение которого равно...".
 
Так.. Но в договоре ведь его все равно нужно прописать, верно? Либо надо прописывать: "Для определения стоимости работ применяется договорной понижающий коэффициент в размере..."?
 
Александра! Ответьте на вопрос, для какой цели Вы применяете понижающий коэффициент?
 
Стоимость работ с применением действующего индекса для перевода в текущие цены получается в два раза выше, чем та, на которую директор договорился с заказчиком. Поэтому подгоняю смету под нужную стоимость
 
То-есть определена стоимость работ, вот и в договоре Вы прописываете стоимость ___________, без всяких понижающих к-ов. Еще маленький - пример,Вы выигрываете тендер, со снижением, в договоре тоже будете указывать - снизились?
Изменено: Анатолий Пенушкин - 03.06.2015 16:01:47
 
Т. е. несмотря на то, что в смете отдельной позицией выделен понижающий коэффициент, его в договоре прописывать не нужно?
 
Я не имела дел с заключением договоров на подобных условиях, я только полгода как сметчиком работаю, поэтому спрашиваю..
 
Вы можете в договоре прописать "Стоимость работ составляет ,,, согласно сметы "......." приложение № ...... Цена твердая и прочие свои пожелания. Но,если хотите можете прописать и понижающий коэффициент. Цена работ составляет,согласно сметы с К снижения=..
Но в это будет масло масляное. Смету Вы ведь приложите к договору
 
Ага, то есть наличие коэффициента в смете не обязывает его прописывать в договоре?
 
Александра! Не обижайтесь, не надо ничего прописывать. Договором определяется стоимость работ - реальная, потолочная и т.д.. Вы составляете смету и при формировании цены указываете "Договорной понижающий коэффициент" т.е. не прописанный в договоре К-т, а определенный суммой договора.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 03.06.2015 16:18:43
 
Что Вы, я не обижаюсь) Спасибо за разъяснения!)
 
В договоре понижающий коэффициент прописывать нет необходимости. Пишете стандартную фразу вроде этой: "Стоимость работ определена в соответствие с локальной сметой №Х (приложение №Х к настоящему договору) и составляет Х рублей Х копеек..." и прикладываете смету к договору. Кому надо, тот увидит этот понижающий коэффициент в смете.
 
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициент


Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
СП 70.13330.2012. Несущие и ограждающие конструкции СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87
Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства.
Письмо Минстроя РФ от 03.11.1992 № БФ-925/12 О Методических рекомендациях по  определению затрат на строительство временных зданий и сооружений, дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, затрат на содержание заказчика - застройщика и технического надзора, прочих работ и затрат при определении стоимости строительной продукции