Коэффициенты 0,9 к НР и 0,85 к СП в смете на реконструкцию

   RSS
Коэффициенты 0,9 к НР и 0,85 к СП в смете на реконструкцию
 
Здравствуйте! При применении в ремонтных метах расценок на новое строительство применяются коэ-ты 0,9 к нормам НР и 0,85 к нормам СП. А вот нужны ли эти коэффициенты в смете на реконструкцию  и тех перевооружение? Помогите разобраться, пожалуйста
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Ирина пишет:
Аглая  ,это из ГрадСтройИнфо
Спасибо, Ирина! Я тоже нашла))
 
Цитата
Цитата
Аглая пишет:
но заказчик настаивает на понижающих к НР и СП  (0,9/0,85)
.У Вас есть куча писем, разъяснений и т.д., что нельзя применять. Как Вам советовали, распечатайте эту "кучу" и   попросите аргументировать их требование конкретными документами, что они скажут?Иногда встречается честный Заказчик, говорит :"Приму только вот так, несмотря ни на что, можете не доказывать и точка!".А если у Вас есть приказ(возможность) доказывать -  не сдавайтесь!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: коэффициенты


Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Озеленение В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Минстрой России Письмо № 3085-ЕС/08 от 28.02.2014 Минстрой России сообщает рекомендуемые к применению в I квартале 2014 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования.