НДС


Страницы: 1
RSS
НДС
 
Спецы подскажите. Работал в ЖилСервисе, ндс в смету не включал сказали что не положено, не стал вдаваться в подробности. Примерно с полмесяца перешел в администрацию, делал сметы, выставили на торги, теперь возник вопрос, кто то из подрядчиков звонил, почему НДС не включен в смету. Пока найти ничего не могу. Подскажите как должно быть? Администрация ведь не является плательщиком НДС. Но и какие последствия если нужно включать в смету а я не включил? Всем спасибо. Евгений.
 
Работы ведь будет выполнять подрядная организация, которая может оказаться плательщиком НДС. Так что для торгов смета обязательно должна быть с НДС. 94-ФЗ: заказчик обязан учесть в расчете максимальной цены все условия, необходимые для подрядчика.
 
Последствий никаких, кроме нервов) Смету на аук обязательно выставлять с НДС. Начальству так и объясните, что делали, как привыкли. А нормальный сметчик заметит 0,9 и 0,94 в позициях сметы и поймёт, что смета по упрощёнке. В конце концов он выигрывает сумму и работы, согласно технического задания. А смету может сам для себя составить, выгодно ли ему или нет. Сама составляю сметы для аукционов. Сметчик в администрации только их проверяет. Подрядчику указывать администрации, что у него сметчик в чём-то ошибся, всё равно, что плевать против ветра, извините :)
 
Все ОК!!!! Глава новая, и команда у ней своя. У каждого свои прибамбасы. Сложностей оказывается ни каких)))) На ауке указать (можно и не указывать) что участвуют предприятия у кого по упрощенке)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Изменения и дополнения СНБ-2001 (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Изменения и дополнения сметно-нормативной базы 2001 года
СНиП 3.05.05-84 СНиП 3.05.05-84. Технологическое оборудование и технологические трубопроводы Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?