НДС


Страницы: 1
RSS
НДС
 
Спецы подскажите. Работал в ЖилСервисе, ндс в смету не включал сказали что не положено, не стал вдаваться в подробности. Примерно с полмесяца перешел в администрацию, делал сметы, выставили на торги, теперь возник вопрос, кто то из подрядчиков звонил, почему НДС не включен в смету. Пока найти ничего не могу. Подскажите как должно быть? Администрация ведь не является плательщиком НДС. Но и какие последствия если нужно включать в смету а я не включил? Всем спасибо. Евгений.
 
Работы ведь будет выполнять подрядная организация, которая может оказаться плательщиком НДС. Так что для торгов смета обязательно должна быть с НДС. 94-ФЗ: заказчик обязан учесть в расчете максимальной цены все условия, необходимые для подрядчика.
 
Последствий никаких, кроме нервов) Смету на аук обязательно выставлять с НДС. Начальству так и объясните, что делали, как привыкли. А нормальный сметчик заметит 0,9 и 0,94 в позициях сметы и поймёт, что смета по упрощёнке. В конце концов он выигрывает сумму и работы, согласно технического задания. А смету может сам для себя составить, выгодно ли ему или нет. Сама составляю сметы для аукционов. Сметчик в администрации только их проверяет. Подрядчику указывать администрации, что у него сметчик в чём-то ошибся, всё равно, что плевать против ветра, извините :)
 
Все ОК!!!! Глава новая, и команда у ней своя. У каждого свои прибамбасы. Сложностей оказывается ни каких)))) На ауке указать (можно и не указывать) что участвуют предприятия у кого по упрощенке)))
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: ндс

Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Создание строк «Авторасценка» и «Расценка» в ПП SmetaWIZARD
Описание создания расценок в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Минрегион РФ Письмо № 22317-ВТ/08 от 24.08.2012

О применении понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве

Минстрой России Письмо № 17269-ХМ/09 от 03.06.2016 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.