НДС

Страницы: 1
RSS
НДС
 
Спецы подскажите. Работал в ЖилСервисе, ндс в смету не включал сказали что не положено, не стал вдаваться в подробности. Примерно с полмесяца перешел в администрацию, делал сметы, выставили на торги, теперь возник вопрос, кто то из подрядчиков звонил, почему НДС не включен в смету. Пока найти ничего не могу. Подскажите как должно быть? Администрация ведь не является плательщиком НДС. Но и какие последствия если нужно включать в смету а я не включил? Всем спасибо. Евгений.
 
Работы ведь будет выполнять подрядная организация, которая может оказаться плательщиком НДС. Так что для торгов смета обязательно должна быть с НДС. 94-ФЗ: заказчик обязан учесть в расчете максимальной цены все условия, необходимые для подрядчика.
 
Последствий никаких, кроме нервов) Смету на аук обязательно выставлять с НДС. Начальству так и объясните, что делали, как привыкли. А нормальный сметчик заметит 0,9 и 0,94 в позициях сметы и поймёт, что смета по упрощёнке. В конце концов он выигрывает сумму и работы, согласно технического задания. А смету может сам для себя составить, выгодно ли ему или нет. Сама составляю сметы для аукционов. Сметчик в администрации только их проверяет. Подрядчику указывать администрации, что у него сметчик в чём-то ошибся, всё равно, что плевать против ветра, извините :)
 
Все ОК!!!! Глава новая, и команда у ней своя. У каждого свои прибамбасы. Сложностей оказывается ни каких)))) На ауке указать (можно и не указывать) что участвуют предприятия у кого по упрощенке)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Документы для ПТО (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Документы для ПТО, новая версия ГРАНД-СтройИнфо
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Прокладка воздуховодов и приточных вентиляторов Локальный сметный расчет на прокладку воздуховодов и приточных вентиляторов Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87 Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87. Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен IV квартала 2014 года