Индекс к СМР

Страницы: 1
RSS
Индекс к СМР
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я из Крыма! Пытаюсь разобраться в Российском ценообразовании. В 1 кв. 2015 г. вышли ТЕР Крыма и индексы к СМР по письму Минстроя России. На семинарах нам объясняли, что пока нет индексов по статьям затрат, пользоваться индексами к СМР. Но в письме написано, что для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены.
Как быть? Заранее спасибо!!!!
 
Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.
Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования, ежеквартально сообщаемые Минрегионом России, не предназначены для взаиморасчетов за выполненные работы.
Взаиморасчеты за выполненные работы осуществляются в порядке, предусмотренном государственным (муниципальным) контрактом, в пределах твердой договорной цены.
В случаях когда установлена твердая цена выполнения работ, под которую нужно сделать смету используют индексы ФЦЦС, а не Минрегиона. В индексах Минстроя таких приписок нет, поэтому их можно применять.
 
Спасибо!
 
Карина,вообще-то я имела ввиду индексы ФЦЦС (извиняюсь, если не так выразилась). Все-таки можно ли их использовать при закрытии работ?
 
Елена,Для расчетов используйте те индексы, которые применены в сметной документации к контракту.
 
Ирина, Спасибо огромное!
 
Ирина, в индексах Минстроя как раз есть фраза "для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы НЕ предназначены"
 
Цитата
Валерия пишет:
Ирина, в индексах Минстроя как раз есть фраза "для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы НЕ предназначены"
Валерия,Уже неоднократно обсуждалась тема, что после проведения тендеров минстроевский индекс перестает быть минстроевским (с учетом тендерного снижения подрядчика) и выполненные работы оплачиваются с индексом, прописанном в договоре или сметной документации к договору.
 
Ирина, прошу прощения, моё сообщение адресовалось Карине ))))
На самом деле вопрос неоднозначный, потому что если действовать по букве закона, то эти индексы могут применяться только на стадии определения стоимости строительства - для экспертизы, для инвесторских смет, а на практике у нас были (и есть) заказчики, которые закрывали выполнение именно с этими индексами, и потом получали замечания от вышестоящих проверяющих органов.
Правильно было бы так - определение стоимости строительства на стадии П с индексами Минстроя, а уж стадию РД - с индексами по видам работ, и с ними же и закрывать.
Ну а в итоге - да, как прописано в договоре, так и нужно делать (если это конечно есть в договоре, бывает по-всякому)
 
Цитата
Валерия пишет:
потому что если действовать по букве закона, то эти индексы могут применяться только на стадии определения стоимости строительства - для экспертизы, для инвесторских смет
Валерия,не совсем так: "Индексы предназначены для формирования начальной (максимальной) цены закупок при подготовке конкурсной документации..."
 
Всё правильно - а как формируется начальная максимальная цена ? - Либо по НЦС, либо по объектам-аналогам, прошедшим экспертизу, отталкиваясь от базовой стоимости
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индекс


Работа с позициями локальной сметы (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с позициями локальной сметы - применение коэффициентов, замена ресурсов, переменные и идентификаторы
Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций. СП 126.13330.2012. Свод правил. Геодезические работы в строительстве СП 126.13330.2012. Свод правил. Геодезические работы в строительстве. Актуализированная редакция СНиП 3.01.03-84