Нам дали проект не прошедший гос. экспертизу и сметы


Страницы: 1
RSS
Нам дали проект не прошедший гос. экспертизу и сметы
 
подались на аукцион, выиграли. На площадке были: проект контракта, сводный сметный расчет, тех. задание. После того как выиграли нам дали проек не прошедший гос. экспертизу и сметы. В проекте масса ошибок, расхождение со сметами. В некоторых сметах не применен индекс перевода для ЗПМ. В одной из смет для 2го раздела вообще не учтен индекс перевода, разница получается 1,3 млн. Контракт подписан. Как быть в такой ситуации?
 
Иван,Сначала изучить контракт в части возможности изменения договорной стоимости и письменно обратиться к заказчику с указанием
ошибок в проекте и сметной документации.
 
в контракте прописано согласно ст.95 ФЗ-44, прочел. Там сказано что всвязи с увеличением объемов работ и материалов (п.1 1)б)) можем дополнительно взять 10% от суммы контракта по обоюдному согласию с заказчиком. Заказчик утверждает что денег больше нет. Заказчик говорит выполнять работы согласно тех-им картам, ГОСТам, СНиПам, иначе работы не примут, а в смете учтены не все материалы для этого. Мы ему объясняем, что этого нет. Ответ заказчика: "Вы знали на что шли".
 
Иван напишите письмо с указанием всех сметных недостатков, обратите внимание заказчика на то, что проект и проектные сметы не являются частью договора, и если вы будете делать работы по недостающим материалам, то нарушится технология, за которую вы, как подрядчик ответственный. а Ещё если вы наскребёте ошибок суммой больше 10%, то можно расторгнуть договор, при несогласии Заказчика оплатить дополнительные работы. А так интересно было бы посмотреть исходную конкурсную документацию и договор.
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Согласно контракта Вы должны выполнить работы строго по смете,если в ней что то не учтено,например материалы,Вы не обязаны их поставлять. Объясните это Заказчику,теперь нужно давить либо Арбитражный суд. А вообще то руководство должно сначала внимательно смотреть, а потом подряжаться.
 
все неучтенные аукционной документацией ( на сайте) затраты и работы потребуйте от заказчика выполнить в срок обеспечивающий безусловное исполнение контракта на тот объем работ который предусмотрен аукционной документацией. В случае если заказчик не сможет исполнить этого требуйте расторжения контракта с уплатой убытков и не дополученной прибыли.
 
это потому что заказ размещали на сайте бухгалтера
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Обратная засыпка пазух котлована грейфером Типовая технологическая карта разработана на обратную засыпку пазух котлована грейфером СБЦП Объекты использования атомной энергии Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты использования атомной энергии