Нам дали проект не прошедший гос. экспертизу и сметы

Страницы: 1
RSS
Нам дали проект не прошедший гос. экспертизу и сметы
 
подались на аукцион, выиграли. На площадке были: проект контракта, сводный сметный расчет, тех. задание. После того как выиграли нам дали проек не прошедший гос. экспертизу и сметы. В проекте масса ошибок, расхождение со сметами. В некоторых сметах не применен индекс перевода для ЗПМ. В одной из смет для 2го раздела вообще не учтен индекс перевода, разница получается 1,3 млн. Контракт подписан. Как быть в такой ситуации?
 
Иван,Сначала изучить контракт в части возможности изменения договорной стоимости и письменно обратиться к заказчику с указанием
ошибок в проекте и сметной документации.
 
в контракте прописано согласно ст.95 ФЗ-44, прочел. Там сказано что всвязи с увеличением объемов работ и материалов (п.1 1)б)) можем дополнительно взять 10% от суммы контракта по обоюдному согласию с заказчиком. Заказчик утверждает что денег больше нет. Заказчик говорит выполнять работы согласно тех-им картам, ГОСТам, СНиПам, иначе работы не примут, а в смете учтены не все материалы для этого. Мы ему объясняем, что этого нет. Ответ заказчика: "Вы знали на что шли".
 
Иван напишите письмо с указанием всех сметных недостатков, обратите внимание заказчика на то, что проект и проектные сметы не являются частью договора, и если вы будете делать работы по недостающим материалам, то нарушится технология, за которую вы, как подрядчик ответственный. а Ещё если вы наскребёте ошибок суммой больше 10%, то можно расторгнуть договор, при несогласии Заказчика оплатить дополнительные работы. А так интересно было бы посмотреть исходную конкурсную документацию и договор.
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Согласно контракта Вы должны выполнить работы строго по смете,если в ней что то не учтено,например материалы,Вы не обязаны их поставлять. Объясните это Заказчику,теперь нужно давить либо Арбитражный суд. А вообще то руководство должно сначала внимательно смотреть, а потом подряжаться.
 
все неучтенные аукционной документацией ( на сайте) затраты и работы потребуйте от заказчика выполнить в срок обеспечивающий безусловное исполнение контракта на тот объем работ который предусмотрен аукционной документацией. В случае если заказчик не сможет исполнить этого требуйте расторжения контракта с уплатой убытков и не дополученной прибыли.
 
это потому что заказ размещали на сайте бухгалтера
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
Минстрой России Письмо № 15285-ЕС/08 от 04.08.2014 О рекомендуемых к применению в 3 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Минстрой России Письмо № 463-ХМ/09 от 13.01.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю