Перевод сметы в ФЕР в текущие цены


Страницы: 1
RSS
Перевод сметы в ФЕР в текущие цены
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста новичку в сметном деле такой вопрос.
Заказчик  находится в г.Сургуте (ХМАО-Югра). Нужно сделать смету на выполнение работ по ремонту антикоррозийного покрытия металлических сооружений (электросети). Сделала смету в ФЕР - 2001( в редакции 2009г.). Вопрос возник с переводом в текущие цены. Индексы к ФЕР, рекомендуемые для перевода органами власти соответствующего субъекта (ХМАО-Югра) не нашла. Взяла индекс изменения сметной стоимости СМР по объектам строительства к ФЕР, рекомендуемый Минстроем РФ во 2-ом квартале 2015г.  -  7,75 (Сети наружного освещения -ХМАО-Югра), а также для учета повышенной нормы накладных расходов  - К к индексу СМР - 1,01(для местностей приравненных к районам Крайнего Севера) в соответствии с примечанием 1 к письму Минстроя от 26.06.2015 № 19823-ЮР/08.
Правильно ли я применила индекс?  Можно ли вообще данные индексы в таких случаях использовать? У заказчика нач.макс. цена (сметная стоимость) в три раза выше и рассчитана на их фирменной сметно-нормативной базе, в ФЕР некоторых обоснований, которые есть в базе у Заказчика, вообще нет, брала применительно. Базы заказчика у нас нет, посмотреть не могу.
Также подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать количество м/часов, необходимых для доставки, перебазировки (перегона) автотранспортной техники от места базирования к месту производства работ.
Заранее благодарю за любой ответ.
 
Юлия,посмотрите индексы на http://www.lilies72.ru/grand/indexes/index.php?SECTION_ID=185
 
Перебазировку можете посмотреть примерно
 
Спасибо большое, посмотрю. Отпишусь!
 
Благодарю за индексы и расчет, разобралась.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: фер текущие

Понижающие коэффициенты


Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минстрой России Приказ № 41/пр от 24.01.2017 О внесении изменений в федеральный реестр сметных нормативов