Объектный и сводный расчет

Страницы: 1
RSS
Объектный и сводный расчет
 
в объектном расчете указаны сметы выполненные в ФЕР и ТЕР рекомендовала составить объектную в одном стиле в ТЕР, проектировщик обиделся, сказал, что в нормативной документации не сказано, что в разных базах объектную составлять нельзя. Но ведь она трудночитаема,пока переведешь, пока вспомнишь,что на что умножал...Мне кажется я права,ведь объектная смета должна читаться свободно....
Сводный сметный расчет гл.7 Благоустройство-обязательно ли расписывать в данной главе все ЛСР или можно указать № объектной сметы(соединить все ЛСР по благоустройству и озеленению)?
Учится,знать,уметь
 
Это, конечно, не нормативный документ, но.....я считаю, что составлять в ФЕР и ТЕР сметы вперемешку просто бред. И совершенно не могу понять, что нашло на вашего проектировщика)))
 
Что касается объектной сметы, не думаю, что есть разница в какой главе...во второй или в седьмой.
Любая объектная содержит в себе локальные. И если принимающую сторону устраивает не подробный вид объектных смет, то ...почему бы и нет?
В общем. я думаю, что на усмотрение заказчика или экспертизы, если таковая предстоит.
 
вот и я думаю,как скажет экспертиза.Во всем должен быть порядок.Все должно быть читаемо.
Учится,знать,уметь
 
Смета в ФЕР и ТЕР нормально читается. В конце всё написано, такие-то позиции с индексом таким-то, такие с индексом таким-то. Экспертиза пропускает. Всё читаемо.
 
позвольте не согласится с Вами. Я говорила не о смете,а об ОСР. Считаю,что в данном документе должны указываться ЛСР выполненные в одной базе,или в ФЕР или в ТЕР (одна система измерения),а все математические действия выполнять в итогах ЛСР.
Учится,знать,уметь
 
Извиняюсь, не так прочитала. Тогда другое дело)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Приказ Минстроя России от 11.12.2015 № 899/пр О внесении изменений в сметные нормативы, внесенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования