Ежеквартальные индексы Минрегиона

Страницы: 1
RSS
Ежеквартальные индексы Минрегиона
 
Уважаемые форумчане
!
У меня вопрос к вам: зачем Минстрой выпускает ежеквартальные индексы пересчета, если они не предназначены для взаиморасчетов за выполненные работы?
А предназначены они лишь для формирования начальной (максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной документации, общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета.
На торгах начальная (максимальная) цена обычно стоимость снижается.
Как тогда формировать КС-2? Если с применением ежемесячных индексов, то стоимость при тех же объемах работ возрастает минимум раза в два. Как известно, для г. Москвы ежемесячные индексы в разы выше, чем ежеквартальные.

Заранее спасибо.
 
Для формирования начальной (максимальной) цены торгов. Проектная документация также выпускается с использованием этих индексов. Эти Индексы предназначены к ФЕР и для федерального финансирования. КС-2 тоже можно по ним закрыть в пределах контрактной цены(выигранной по конкурсу). Если у Вас финансирование г. Москва(местное),тогда составляете сметы с индексами (для г. Москвы ежемесячные индексы в разы выше, чем ежеквартальные. )
 
Не будет ли нарушением, если в акте выполненных работ КС-2 будут применены ежеквартальные индексы, когда сам Минстрой утверждает, что эти индексы не предназначены для взаиморасчетов за выполненные работы?
 
Вопрос, если финансирование частное, законно ли применение ежеквартальных индексов взамен ежемесячных?
 
Если финансирование частное, то как договоритесь.
 
Цитата
Юрий пишет:
Не будет ли нарушением, если в акте выполненных работ КС-2 будут применены ежеквартальные индексы,
Юрий, если Вы закрываете акты по выигранному конкурсу, то индексы уже не Минстроевские, они договорные (с учетом предложения выигравшего конкурс подрядчика)
 
(Вопрос, если финансирование частное, законно ли применение ежеквартальных индексов взамен ежемесячных?) Если финансирование частное,а не бюджет нормативные документы носят рекомендательный характер. Кроме того в конечном счете Заказчик выдает задание на проектирование(Составление сметы) в том числе на применяемые нормативные документы и индексы. Понятно,что это не очень устраивает в денежном выражении. Даже при бюджете,Вы должны контролировать, что бы Ваша КС-2 не вышла за рамки сметной суммы,применяя индексы например по статьям затрат или расценкам. А при частном финансировании Вам нужно договариваться с Заказчиком.
 
в принципе я так и думал, спасибо)
 
(если Вы закрываете акты по выигранному конкурсу, то индексы уже не Минстроевские, они договорные (с учетом предложения выигравшего конкурс подрядчика))

Елена, спасибо за грамотный ответ.

Теперь у меня другой вопрос: какими все-таки индексами надо пользоваться в сметах и КС-2 при финансировании из федерального бюджета: ежеквартальными или ежемесячными? Какие более легитимны и правильны?


 
Вы к договору прикладываете смету. В ней уже должны быть применены нужные индексы. Ими и должны пользоваться в КС-2,согласно договора. Правильней будет пользоваться индексами по статьям затрат или расценкам,так как индексы Мин.региона предназначены.... как всем известно хорошо. Для всех регионов так и поступают ,кроме г. Москва. Известно,что по г. Москва индексы ежемесячные очень высокие и при федеральном,а не Московском финансировании-это будет не корректно. Вам придется при федеральном делать в ФЕРах и применить индекс к СМР,так как он значительно меньше. А еще правильней будет применить индексы по статьям затрат,Мин.регион сейчас их выпускает и тогда будет все замечательною.
 
При московском (т.е. муниципальном) финансировании используют базу ТСН (так называемые "лужковские расценки"). При финансировании из федерального бюджета используют базу ФЕР.

Вы правы, что ежемесячные индексы к ФЕР для г. Москвы по статьям затрат значительно выше, чем ежеквартальные к СМР.

Мне говорили в Smeta.ru, что Минстрой при финансировании из федерального бюджета запрещает использовать другие индексы к ФЕР для г. Москвы кроме своих ежеквартальных. Так ли это?
Ведь ежемесячные индексы разрабатывает не Минстрой.
 
Да. При Федеральном Минстрой запрещает использовать другие индексы к ФЕР для г. Москвы,кроме своих
 
Здравствуйте! Подскажите ежеквартальные индексы Минстроя рассчитаны по областям с учетом районных коэффициентов или нет?
 
дополнительно только применяются коэф для районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексы минрегиона

Монтаж систем видеонаблюдения

Письмо Минрегион РФ № 30424-КК/08 от 20.08.2010


Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Форма КС-2 Форма: Акт о приемке выполненных работ. Унифицированная форма № КС-2 МДС 13-14.2000 МДС 13-14.2000. Положение о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений