какой коэф.-т к ФЕР



   RSS
какой коэф.-т к ФЕР
 
с ГЭСНами всё ясно... работаем и пока всё легко и понятно.....а вот с ФЕРами не очень....допустим составил смету в базе, а нужно в текущих ценах да ещё и Саратовской области....как перевести? можно ли одним какие-либо коэффициентом или построчными(их что-то не могу найти) помогите пожалуйста...
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
спасибо Татьяна, буду разбираться!!!
 
и что так  проходит? один индекс на всё можно вроде бы применять только при расчётах на стадии инвестирования, но не за выполненные работы....?
 
Сергей, вы так муторно всё объясняли. Скиньте смету в формате Гран Сметы, подредактирую для нашей ... Саратовской области с учётом требований бюджета и экспертизы.
 
Наталья у нас не бюджет...просто хочется понять где брать коэф.-ты по статьям затрат для разных областей. что касается письма минрегиона 10837-ИП/08 от 04.05.2012, то там есть индексы, но они не предназначены для взаиморасчётов за выполненные работы.
 
А я вам и не упираю на то, что у вас бюджет. Просто требования составления смет диктует экспертиза, бюджет тоже диктует. Письмо Минрегиона от 4 мая у нас использовать нельзя. Читайте приказ Министерства строительства и ЖКХ Саратовскрй области № 75 от 30 марта. И не по статья затрат, а отдельным индексом к СМР и только в итогах, и только к ТЕР. Если у вас и ТЕР и ФЕР, всё переведите в ТЕР, тут куча ньюансов... Дольше писать. Коэффициенты по статьям затрат вы можете использовать, если купили свой индивидуальный индекс... Вы ж не купили, вы как все.
 
Цитата
Просто требования составления смет диктует экспертиза, бюджет тоже диктует.
Не правда. Диктует Ваш местный РЦЦС или Самоуправление. Соответственно это относится только к бюджету. Если не бюджет, то договор (т-е в основном заказчик, если не сумеете убедить).
Наталья, грамотный сметчика не определяется возрастом,а знанием и умением. Читая вопросы сметчиков моложе 50 лет (да и просто общаясь с ними по работе), волосы встают дыбом: бедные работодатели,сколько они недополучили или переплатили. Нужно знать систему ценообразования и быть в теме постоянно.
 
Цитата
текущие цены только понижаю на НДС
некорректно, т-к не говорите какие у Вас цены, а скорее всего неправильно, читайте МДС 35, теряете деньги .Можно оставлять все в текущих с НДС, только не забыть в конце и не накрутить еще раз на материалы НДС.
Индексы Минрегиона единые, по элементам затрат выпускают местные РЦЦС (соответственно читать обязательно техчасти на предмет того, что они учитывают. Какие применять -это все прописывают в договоре.
 
Цитата
Потом переводите с помощью коэффициентов пересчета по межрегиональному сборнику (выпуск 3)
Есть и более поздние выпуски (правда они почти не отличаются), но госэкспертиза пропускала только выпуск 2.
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: фер

Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Приказ Минстроя России от 19.02.2015 № 117/пр Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?