Применение коэффициента зимнего удорожания



Страницы: 1
RSS
Применение коэффициента зимнего удорожания
 
Здравствуйте! Ребят, столкнулся с таким вопросом...Применим ли коэффициент зимнего удорожания совместно с коэффициентом 1,15 и 1,25 (4.7. Работы выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве по ГЭСН, кроме ГЭСН-46). И где об этом можно почитать.  Сметчики, не ругайте!)) Заранее спасибо.
 
Руслан,Конечно применим. Эти коэффициенты не связаны между собой. Прочитайте ГСН на зимние удорожания, МДС81-35...
 
То есть я могу применять к обоснованию оба коэффициента? Всё верно?
 
Цитата
Руслан пишет:
То есть я могу применять к обоснованию оба коэффициента?
да!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства (утверждены приказом Минстроя РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 года) Минрегион РФ Письмо № 10753-ВТ/11 от 29.04.2011г.

Разъяснения по вопросу определения сметной стоимости строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ по объектам, финансируемым за счет средств федерального бюджета