Промышленный альпинизм


Страницы: 1
RSS
Промышленный альпинизм
 
Доброе утро форумчане! Подскажите пожалуйста есть ли где документальное обоснование применения промышленного альпинизма.
Какой-либо коэффициент чтобы применить к параметрам сметы. Используется труд проп. альпинистов при выполнении пескоструйных и окрасочных работ . Заранее благодарен.
 
Цитата
Николай Меньшиков пишет:
есть ли где документальное обоснование применения промышленного альпинизма.
Николай Меньшиков,Этот документ- Проект организации строительства.
Цитата
Николай Меньшиков пишет:
Какой-либо коэффициент чтобы применить к параметрам сметы
У Вас бюджетное финансирование объекта или нет?
 
Есть обоснование в МДС 83-1.99 п 3.3 К=1,26 на зар. плату рабочих, а хотелось бы применить ещё на ЭМ. Есть и бюджет, есть и инвесторы. Объектов много и везде финансирование разное.
 
Николай Меньшиков,Бюджет вряд ли (кроме ТЕР46-08-033 или применительно ФЕР46-05-006) пропустит альпинизм, ссылаясь на то, что все усредненно учтено в зарплате и в индексе перевода в текущие цены (хотя в пункте 1.20.12 ТЧ к ФЕРм20 совершенно официально разрешено для верхолазных работ применение К=1,24).
Внебюджетные заказчики могут еще пропустить что-то из этих вариантов: К=1,24 к зарплате, ТЕРрр 21-01-12, калькуляцию по фактическим затратам, индивидуальную расценку ...
Еще прочитайте http://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/rastsenki-na-tekhnologii-promyshlennogo-alpinizma.html
Изменено: Ирина - 13.08.2015 09:14:47
 
Большое спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Интерфейс программы SmetaWIZARD
Описание меню программы, панели инструментов и других элементов интерфейса в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2010г. Разъяснения по применению СЦ и СБЦ на проектные работы издания 2010г. Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?