Индексы изменения сметной стоимости


Страницы: 1
RSS
Индексы изменения сметной стоимости
 
Уважаемые сметчики, помогите.
У нас есть смета, составленная в ценах 2001 года. Сметная стоимость ее 325 052 и заказчик прилагает коэффициент 5.47 (индекс изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 года для к ТЕР-2001 для садиков, и этот индекс на самом деле есть).
Наш директор подписывает контракт на 2 098 080,64 (325 052*5,47*1,18), но когда мы начинаем процентоваться, у прораба встает вопрос что ФОТ уж очень низкий и за эти деньги никто работать не будет. Директор же говорит, что все нормально, что индекс правильный.
Но по факту он реально занижен. Т.е к примеру ФОТ в ценах 2001 составляет 30 000, тогда на сегодняшний момент 30 000*5,47=164 100. Но по бюллетеню индекс к Зп у нас 22,74.
Как объяснить директору, что он занижен, хотя и тот и тот коэффициент официальный?
 
Тут ничего не поделать, когда используется индекс СМР он всегда ниже чем по статьям затрат, так работает бюджет, Заказчик что хочет, то и творит. Зар. плату вам прийдётся платить со сметной прибыли директора, так ему и объясните.
 
Ирина по какому региону работаете?
 
Сибирский федеральный округ, Омская область.
 
Он делает упор, что это коэффициент Центра Ценообразования и он не может быть занижен, т.к это оф.организация. И что будет платить монтажником столько, сколько прописано в смете, но получается, что они работают за 45 руб/час, а это смешно
 
Цитата
Ирина Лисина пишет:
заказчик прилагает коэффициент 5.47 (индекс изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 года для к ТЕР-2001 для садиков, и этот индекс на самом деле есть).
Ирина Лисина, А написано в Вашем территориальном документе по утверждению индексов для каких целей они используются и предусмотрено ли использование индексов по статьям затрат? У Вас ведь садик - это наверняка бюджет. Хотя рассчитываться с рабочими никто Вас не заставляет с К=5,47. Возможно будет какая-то экономия на материалах, механизмах и т.д
 
(Наш директор подписывает контракт на 2 098 080,64 (325 052*5,47*1,18). Теперь придется с этим мириться. Применен индекс не по статьям затрат,а на СМР. Этот коэффициент средневзвешенный (ЗПЛ,ЭМ и МАТ). Не факт ,что индекс на материалы у Вас будет такой же,возможно меньше,если взять по статьям затрат и здесь уже лишние деньги. Можно сделать анализ на сколько. Директору нужно объяснить,что индекс на ЗПЛ у Вас тоже официальный и если он согласился на такой вид расчета,значит его все устроило. А рабочим надо платить как положено. Теперь это делать ему за счет своей прибыли,если не хватает
 
нельзя определять зарплату умножая зарплату на индекс смр, только на индекс зарплаты в составе смр и все должно совпасть если это смр, но если это капремонт то смотри примечания в конце таблицы индексов где ясно написано что индекс смр применим только для смр.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексы


Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Замена деревянных оконных блоков на пластиковые В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87 Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87. Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен IV квартала 2014 года