Поправки к ценам по прайсу



Страницы: 1
RSS
Поправки к ценам по прайсу
 
Здравствуйте! К цене прайса применена поправка )*1,012*1,03. Заготовительно-складские расходы - согласно п.4.64 из МДС 81-35.2004 МАТ=1,012. Это правильно что поправки переумножаются и применяются к каждой позиции цены прайса? Что означает 1,03? Я начинающий сметчик, помогите разобраться.
 
Ольга! Наверное транспортные расходы.
 
В каких случаях применяется 1,02 или 1,012,  в чем разница? 1,03 это транспортные расходы?
 
Ольга! Посмотрите п.4,60,4,64 МДС 35. Вы ведь сами указали один из этих пунктов.
 
1,02-заготовительно-складские расходы на материалы, 1,012-ЗСР на оборудование, 1,03-транспортные, по мдс транспортные можно до 1,06 брать
 
Я так понимаю это все: цена по прайс листу это оптовая цена, а в смету должна включаться сметная. во всех нормативных базах обе цены присутствуют, раньше при коммунистах её определяли индивидуально для каждого материала по транспортным схемам с помощью счет теперь с помощью компьютеров  определяют в среднем 13% поэтому сметная цену определяю так: Цопт /1,18*1,13 где 1,18 ставка НДС.  
 
Цитата
александр агафонов пишет:
поэтому сметная цену определяю так: Цопт /1,18*1,13 где 1,18 ставка НДС.
александр агафонов,Вы это не сметную цену определили, а заводскую (отпускную) цену.
 
так согласно правил арифметики нужно поделить цену на 1,18 а результат помножить на 1,13 а не сначала помножить1,18 на 1,13 и поделить цену на результат. попробуйте на компе. он в отличие от вас знает правила арифметики скобок то нет
 
Цитата
александр агафонов пишет:
а результат помножить на 1,13
александр агафонов, 1,13 (причем до 1,13) применяют не к оптовой цене, а к ОТПУСКНОЙ завода-изготовителя - это хоть и не правила арифметики, но тоже правила - ценообразования.
Изменено: Елена - 17.08.2015 21:26:51
 
а прайс лист разве не завода изготовителя? а так ежели не его то лучше цену брать с забора.
 
Цитата
александр агафонов пишет:
а прайс лист разве не завода изготовителя?
александр агафонов, Прайс-лист - это цена поставщика (не факт, что изготовителя, т.е. оптовая цена с учетом части накруток (из 13%).
 
прайс лист не завода изготовителя может иметь наценку и больше 13%
 
Цитата
александр агафонов пишет:
прайс лист не завода изготовителя может иметь наценку и больше 13%
александр агафонов,Ваша задача (как сметчика) не допустить этого. По крайней мере, в смете.
Изменено: Елена - 17.08.2015 22:05:32
 
но я всю жизнь представлял подрядчика. и думал всегда что сметная цена верная это правильная а здесь даже в этом вопросе Вам не кажется что она размытая.
 
Цитата
александр агафонов пишет:
Вам не кажется что она размытая.
александр агафонов,Ну почему размытая? Отпускная*1,13 = сметная. Но при использовании прайсов ни одна экспертиза Вам не пропустит накрутку в 13%,  т.к. у Вас не будет прайса от производителя. Даже наш гигант ЧТПЗ реализует трубу через Московский торговый дом = поставщик (т.е. цена торгового дома - оптовая, на свое содержание они что-то накрутят). Поэтому на цену поставщика максимум, что можно накрутить (по мнению экспертизы) - транспортные, заготовительско-складские, комплектация (если в ПОСе прописано, что комплектацию осуществляет подрядчик), иногда запчасти, тара и упаковка (если техническими условиями предусмотрено). 13% не наберется никак.
 
нет Я все понимаю, но нельзя ли точно, как я понимаю есть цены в базе -применяй только их и не каких прайс листов, нет цен на материалы в базе цена завод изготовителя указанного в проекте на коэффициент сметной цены (0,13) и все, а остальное в том числе экспертиза повод для коррупции.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)

Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Огнезащита металлических конструкций огнезащитным составом «Протерм СТИЛ» Типовая технологическая карта на огнезащиту стальных конструкций составом «Протерм СТИЛ» МДС 81-23.2000 Пособие по учету налогов в сметной документации на строительство разработано Главным управлением ценообразования, сметных норм и расхода строительных материалов Госстроя России и рекомендовано для применения участникам инвестиционного процесса, осуществляемого на территории Российской Федерации.