составление сметной документации



Страницы: 1
RSS
составление сметной документации
 
В продолжение вчерашнего вопроса, все-таки....
Кто-нибудь знает, есть ли какой-либо процент от цены договора на составление сметной документации. Обоснованный, разумеется.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
0,5% от суммы по смете. К сожалению, не помню рекомендуемый документ( Но, если там проекты делают, то тогда совсем другой расчёт. Это смета в составе проектной документации. Считается по СБЦ. Договор надо знать о чём, а так точно не скажешь)
 
НЕТ таких нормативов. Зарплата сметчика, это НР (административный аппарат). Если частный заказ, то как договоритесь с заказчиком.
1% на составление сметы только в СБЦ на проектные работы.
 
Согласен, нормативов нет.

Например, две одинаковые сметы (количество позиций) на установку кондиционера, только в первой - кондиционер китайский за 9000 руб, а во второй - японский за 25000. В процентах возьмете - не угадаете. ;-)

Надо смотреть по объему и сложности... из опыта, короче.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: документации

Укрупненные нормативы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Укрупненные нормативы цены строительства
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Автоматизация систем управления технологическими процессами (АСУ ТП, АСУБ) МРР-3.2.42.03-09 Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы.