Почему при разделении сметы на три разные сметы сумма получается больше?


Страницы: 1
RSS
Почему при разделении сметы на три разные сметы сумма получается больше?
 
смета на СКУД и ОПС, 3 этажа. вначале сделала общую, затем заказчик попросил этажи потделить на разные сметы. в итоге сумма не совпала после разделения,а стала больше. коэффициэнтов, кроме итогового нет. сравнила ФОТ-совпало. сравнила в общенй смете по "не учитывать позиции" - тоже не совпало с общей суммой, как и при разделении. что еще может быть?
 
где-то ошибка может быть в объемах, насколько больше сумма?
 
Я обычно что бы все совпадало копирую смету и удаляю то что не нужно. Потому что в новой смете часто галочку не там поставил и все пошло не так.
 
я так и сделала, скопировала 3 раза эту смету и удалила лишнее, а сумма не сошлась, почему -то. и вот когда в общей смете еще сделала проверку "не учитывать позиции"- т.е. первый этаж только взяла, потом второй этаж,. потом третий-тоже не сошлось
 
на 11 рублей. в объемах не может быть, так как ничего не меняла, я общую смету скопировала и удаляла ненужное
 
Скорее всего это связано с округлением при расчетах в программе. А итог по разделам у вас идет с копейками или округляется до рублей? Попробуйте задать большую точность ( например, до 4-х знаков), хотя все равно может быть расхождение суммах. Тут уже только вручную подгонять ))
 
Светлана! Посмотрите элементарно - округление.
 
до рубля округляет....в общем ничего,кроме подгона не сделать в таких случаях?
 
Всё верно Вы понимаете.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Федеральный реестр (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Федеральный реестр сметных нормативов, опубликование нормативной информации в сети Интернет
Минрегион РФ Письмо № 27321-ИМ/08 от 24.10.2008г.

О распределении базовой цены проектирования, определенной с использованием справочников базовых цен на проектные работы, в зависимости от стадии проектирования Минстрой России Письмо № 4688-ХМ/05 от 19.02.2016 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.