Индексы пересчета


Страницы: 1
RSS
Индексы пересчета
 
Уважаемые форумчане!
Очень надеюсь, что среди вас есть те, кто при переходе к текущим ценам использует ежеквартальные индексы ФЦЦС по субъектам РФ, публикуемые в Вестнике ценообразования. Данные таблицы содержат индексы к СМР, ОЗП, ЭМ, М-лам, оборудованию и прочим затратам. У меня такой вопрос: а как быть с пусконаладочными работами и автоперевозками? подскажите, пожалуйста
 
ну на ПНР, однозначно, индекс на ОЗП(в расценке же чистая ЗП,больше ничего нет), а на перевозку,предположу только, что индекс на ЭМ
 
Спасибо, Татьян!
 
Аглая, у нас на перевозку, погрузку-выгрузку отдельно индексы есть.
 
Цитата
Карина пишет:
Аглая  , у нас на перевозку, погрузку-выгрузку отдельно индексы есть.
Карина, я взяла ежеквартальные индексы ФЦЦС по субъектам РФ из вестника ценообразования, там на перевозку и ПНР индексов не бывает, как я поняла. А у Вас, наверное свой региональный центр разрабатывает
 
Аглая, ну видимо так)
 
У меня тот же вопрос, и я согласна учесть как ЭМ, но как его физически поставить??? Я работаю в Гранд-Смета, ставлю ментку на индексы по статьям затрат и именно перевозки на индекс не умножается так как цена за единицу отнесена в графу всего (не в ЭМ).  
 
Тогда выход такой. В индексах,где Вы ставите постатейно  для всех расценок на перевозку поставьте индекс 1  (т.е там будет чистая строчка). а в самой расценке задайте коэффициент и назовите его переход в текущие цена. Можно так же сделать через Параметры,Коэффициенты к смете.
 
Спасибо!!!!!!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексы

Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
МРР-3.2.06.07-10 Сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. Обратная засыпка, разравнивание и уплотнение грунта в траншее Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне.