Средний коэффициет к материалам

Средний коэффициет к материалам



Страницы: 1
RSS
Средний коэффициет к материалам
 
В сметной расценке материал заложен с усредненным коэффициентом, почему
его вычитают с коэффициентом пересчета материала, получается
безсмыслится, подскажите какое-нибудь письмо или руководство по
вычитанию материала из расценки
 
а для чего исключаем материал из расценки? ведь расценка без материала уже не СМР а Вы правы - бессмыслица.
 
Документа нет. Сейчас многие делают таким образом. Расценку не корректируют. Стоимость материала исключают за расценкой либо по текущим ценам,либо с индексом по группе материалов.  
 
при условии что расценка приведена к текущим ценам.
 
Цитата
Лили пишет:
В сметной расценке материал заложен с усредненным коэффициентом
??? что это значит?
в расценке нет никаких коэффициентов, в расценке - базовая стоимость. А индексакция производится одним и тем же индексом (перевод из базовой в текущую стоимость и наоборот)
 
Текущий коэффициент на материал один, коэффициент на материалы в расценке работ другой(усредненный). Когда материал вычитаю из расценки, то с каким коэффициентом с усредненным или тем который привязан к материалу
 
Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ.
Исключаешь же материал или в текущих  ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость материала и включаешь стоимость материала с индексом уже к этой группе материалов. Что тоже дает разницу в стоимости материалов.  
 
не один и тот же коэффициент, усредненный один, а на каждый материал по отдельности другой
 
Да Лили.
 
Ответ те кто-нибудь ресурсы из расценки вычитаются в усредненным коэффициентом или нет
 
 
если по статьям затрат то на каждый материал свой коэфф.
 
Расценки  не корректируются см. МДС 35.  А вот после расценки исключаются ресурсы (т.е. со знаком минус), причем с индексом,как рекомендует Ваш регион. Если усредненный,то получается все красиво. В некоторых же регионах просят по индексу к конкретному материалу и тут порой исключишь больше,чем заложено в расценке. Но мы берем разницу в стоимости материальных ресурсов,на что ссылаются региональные центры. Поэтому Вам нужно делать так как рекомендует Ваш региональный центр.
 
А нет какой-нибудь методики, вроде математически и логически должны вычитаться с усредненным коэффициентом, если с текущим по материалам получается ерунда, может вообще минус получиться, не помню в какой расценке
 
:?
 
У нас в Волгограде с прошлого года уже внедрили по своему региону такую методику. Мы уже привыкли :lol:
 
Было разъяснение- каким индексом на материалы пользуетесь, то с ним вычитаете материал или  добавляете. Разъяснение старое, года 3 ему, но оно есть..
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалам

Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Письмо Минстроя РФ от 03.11.1992 № БФ-925/12 О Методических рекомендациях по  определению затрат на строительство временных зданий и сооружений, дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, затрат на содержание заказчика - застройщика и технического надзора, прочих работ и затрат при определении стоимости строительной продукции Минстрой России Письмо № 49127-ХМ/09 от 26.12.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ