Средний коэффициет к материалам

Страницы: 1
RSS
Средний коэффициет к материалам
 
В сметной расценке материал заложен с усредненным коэффициентом, почему
его вычитают с коэффициентом пересчета материала, получается
безсмыслится, подскажите какое-нибудь письмо или руководство по
вычитанию материала из расценки
 
а для чего исключаем материал из расценки? ведь расценка без материала уже не СМР а Вы правы - бессмыслица.
 
Документа нет. Сейчас многие делают таким образом. Расценку не корректируют. Стоимость материала исключают за расценкой либо по текущим ценам,либо с индексом по группе материалов.
 
при условии что расценка приведена к текущим ценам.
 
Цитата
Лили пишет:
В сметной расценке материал заложен с усредненным коэффициентом
??? что это значит?
в расценке нет никаких коэффициентов, в расценке - базовая стоимость. А индексакция производится одним и тем же индексом (перевод из базовой в текущую стоимость и наоборот)
 
Текущий коэффициент на материал один, коэффициент на материалы в расценке работ другой(усредненный). Когда материал вычитаю из расценки, то с каким коэффициентом с усредненным или тем который привязан к материалу
 
Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ.
Исключаешь же материал или в текущих ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость материала и включаешь стоимость материала с индексом уже к этой группе материалов. Что тоже дает разницу в стоимости материалов.
 
не один и тот же коэффициент, усредненный один, а на каждый материал по отдельности другой
 
Да Лили.
 
Ответ те кто-нибудь ресурсы из расценки вычитаются в усредненным коэффициентом или нет
 
если по статьям затрат то на каждый материал свой коэфф.
 
Расценки не корректируются см. МДС 35. А вот после расценки исключаются ресурсы (т.е. со знаком минус), причем с индексом,как рекомендует Ваш регион. Если усредненный,то получается все красиво. В некоторых же регионах просят по индексу к конкретному материалу и тут порой исключишь больше,чем заложено в расценке. Но мы берем разницу в стоимости материальных ресурсов,на что ссылаются региональные центры. Поэтому Вам нужно делать так как рекомендует Ваш региональный центр.
 
А нет какой-нибудь методики, вроде математически и логически должны вычитаться с усредненным коэффициентом, если с текущим по материалам получается ерунда, может вообще минус получиться, не помню в какой расценке
 
:?
 
У нас в Волгограде с прошлого года уже внедрили по своему региону такую методику. Мы уже привыкли :lol:
 
Было разъяснение- каким индексом на материалы пользуетесь, то с ним вычитаете материал или добавляете. Разъяснение старое, года 3 ему, но оно есть..
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалам


Ресурсный метод расчета (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, основная часть
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Форма КС-14 Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией. Типовая межотраслевая форма № КС-14 (образец заполнения) Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства