Вычитание материального ресурса из расценки



Страницы: 1
RSS
Вычитание материального ресурса из расценки
 
Нужно письмо или разъяснение как правильно из расценки в текущем уровне цен вычесть материал с последующей заменой. Материал вычитается с усредненным коэффициентом или с текущем на материал. Экспертиза ссылалась на Минрегион и требовала с усредненным вычитать
 
Все манипуляции с материалом должны производится в соответствии с тем порядком, в котором проиндексирована вся смета.,

материал индексируется в соответствии с Письмом министерства регионального развития РФ от 12 апреля 2011 года № 8764-ИП/08 "О расценках на монтаж оборудования"
 
Спасибо, письмецо скачала
 
У кого есть Вестники Выпуск 12(129)
Вопрос: В государственных
(муниципальных) контрактах на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт
объектов капитального строительства указано, что расчеты за выполненные работы
производятся в соответствии со сметной документацией, составленной
базисно-индексным методом. Для перевода базисных цен в текущий уровень
применяется средневзвешенный индекс. Какой индекс (средневзвешенный или на материалы) применяется при переводе текущей стоимости материалов, определенной по прайс-листам в базисную цену? Должен ли перерасчет производится по номенклатуре всех использованных материалов или по отдельным позициям сметы?
Ответ: В случае отсутствия в федеральном (территориальном) сборнике сметных цен на материалы, изделия и конструкции в базисном уровне цен показателей стоимости отдельных материалов, приведение их текущей стоимости в базисный уровень цен рекомендуется осуществлять с использованием того же индекса, который будет применяться для пересчета данного материала из базисного уровня в текущий.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материального

Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3
Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Минрегион РФ Письмо № 4122-ИП/08 от 28.02.2012

Рекомендуемые к применению в I квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?