Вычитание материального ресурса из расценки


Страницы: 1
RSS
Вычитание материального ресурса из расценки
 
Нужно письмо или разъяснение как правильно из расценки в текущем уровне цен вычесть материал с последующей заменой. Материал вычитается с усредненным коэффициентом или с текущем на материал. Экспертиза ссылалась на Минрегион и требовала с усредненным вычитать
 
Все манипуляции с материалом должны производится в соответствии с тем порядком, в котором проиндексирована вся смета.,

материал индексируется в соответствии с Письмом министерства регионального развития РФ от 12 апреля 2011 года № 8764-ИП/08 "О расценках на монтаж оборудования"
 
Спасибо, письмецо скачала
 
У кого есть Вестники Выпуск 12(129)
Вопрос: В государственных
(муниципальных) контрактах на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт
объектов капитального строительства указано, что расчеты за выполненные работы
производятся в соответствии со сметной документацией, составленной
базисно-индексным методом. Для перевода базисных цен в текущий уровень
применяется средневзвешенный индекс. Какой индекс (средневзвешенный или на материалы) применяется при переводе текущей стоимости материалов, определенной по прайс-листам в базисную цену? Должен ли перерасчет производится по номенклатуре всех использованных материалов или по отдельным позициям сметы?
Ответ: В случае отсутствия в федеральном (территориальном) сборнике сметных цен на материалы, изделия и конструкции в базисном уровне цен показателей стоимости отдельных материалов, приведение их текущей стоимости в базисный уровень цен рекомендуется осуществлять с использованием того же индекса, который будет применяться для пересчета данного материала из базисного уровня в текущий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материального


Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Индексы изменения сметной стоимости - 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства: 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г. Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ.