Начисление НДС

Страницы: 1
RSS
Начисление НДС
 
Здравствуйте!У меня такой вопрос:в локальных сметах для организаций, работающих по упрощенной системе налогообложения, применяются понижающие коэффициенты к НР и СП, а на материалы, учтенные сметными расценками, в концовке начисляется НДС.в результате чего складывается итоговая сумма,которая отражается в справке о стоимости работ по форме КС-3 в графе -без НДС. Подскажите правильно ли начислять НДС на сумму СМР, которая учитывает стоимость материалов с НДС?
 
Валентина! Вы пишете "а на материалы, учтенные сметными расценками, в концовке начисляется НДС." , начисляйте НДС на СМР.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 16.09.2015 14:53:31
 
Валентина,так в какой форме вы производите расчет? Если в УСН на материалы начисляются НДС на СМР нет.
 
Цитата
Ришат Шарапов пишет:
Валентина ,так в какой форме вы производите расчет? Если в УСН на материалы начисляются НДС на СМР нет.
Подскажите, а где это прописано, что в УСН начисляется на материалы НДС, а на СМР нет.Существуют ли нормативы, регламентирующие данный порядок?
 
Валентина, см http://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/opredelenie-smetnoy-stoimosti-dlya-predpriyatiya-na-usn.html
 
Валентина,ассорти из личного
 
Всем большое спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Присоединение работ из внешних файлов (11)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Присоединение работ из внешних файлов, вывод календарного графика на печать
МДС 81-23.2000 Пособие по учету налогов в сметной документации на строительство разработано Главным управлением ценообразования, сметных норм и расхода строительных материалов Госстроя России и рекомендовано для применения участникам инвестиционного процесса, осуществляемого на территории Российской Федерации. ГЭСНмт 81-03-42-2001. Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования ГЭСНмт-2001. Сборник № 42. Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности