Начисление НДС


Страницы: 1
RSS
Начисление НДС
 
Здравствуйте!У меня такой вопрос:в локальных сметах для организаций, работающих по упрощенной системе налогообложения, применяются понижающие коэффициенты к НР и СП, а на материалы, учтенные сметными расценками, в концовке начисляется НДС.в результате чего складывается итоговая сумма,которая отражается в справке о стоимости работ по форме КС-3 в графе -без НДС. Подскажите правильно ли начислять НДС на сумму СМР, которая учитывает стоимость материалов с НДС?
 
Валентина! Вы пишете "а на материалы, учтенные сметными расценками, в концовке начисляется НДС." , начисляйте НДС на СМР.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 16.09.2015 14:53:31
 
Валентина,так в какой форме вы производите расчет? Если в УСН на материалы начисляются НДС на СМР нет.
 
Цитата
Ришат Шарапов пишет:
Валентина ,так в какой форме вы производите расчет? Если в УСН на материалы начисляются НДС на СМР нет.
Подскажите, а где это прописано, что в УСН начисляется на материалы НДС, а на СМР нет.Существуют ли нормативы, регламентирующие данный порядок?
 
Валентина, см http://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/opredelenie-smetnoy-stoimosti-dlya-predpriyatiya-na-usn.html
 
Валентина,ассорти из личного
 
Всем большое спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Коэффициенты ТСН на январь 2017 (СМР) Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001 Журнал ухода за бетоном Форма № Ф-55, утвержденная Распоряжением Росавтодора от 23.05.2002 № ИС-478-р, введена в действие с 1 мая 2002 года.