Начисление НДС


Страницы: 1
RSS
Начисление НДС
 
Здравствуйте!У меня такой вопрос:в локальных сметах для организаций, работающих по упрощенной системе налогообложения, применяются понижающие коэффициенты к НР и СП, а на материалы, учтенные сметными расценками, в концовке начисляется НДС.в результате чего складывается итоговая сумма,которая отражается в справке о стоимости работ по форме КС-3 в графе -без НДС. Подскажите правильно ли начислять НДС на сумму СМР, которая учитывает стоимость материалов с НДС?
 
Валентина! Вы пишете "а на материалы, учтенные сметными расценками, в концовке начисляется НДС." , начисляйте НДС на СМР.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 16.09.2015 14:53:31
 
Валентина,так в какой форме вы производите расчет? Если в УСН на материалы начисляются НДС на СМР нет.
 
Цитата
Ришат Шарапов пишет:
Валентина ,так в какой форме вы производите расчет? Если в УСН на материалы начисляются НДС на СМР нет.
Подскажите, а где это прописано, что в УСН начисляется на материалы НДС, а на СМР нет.Существуют ли нормативы, регламентирующие данный порядок?
 
Валентина, см http://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/opredelenie-smetnoy-stoimosti-dlya-predpriyatiya-na-usn.html
 
Валентина,ассорти из личного
 
Всем большое спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Работа с позициями сметы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Работа с позициями сметы, в том числе автоматическое задание идентификаторов, связь переменных с внешними документами, мультиредактирование
Минстрой РФ Приказ № 98/пр от 19.02.2016 "Об утверждении свода правил "Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений" (Свод правил СП 246.1325800.2016. Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений.) Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?