Правомерность применения коэффициента МДС35 пр.1 т.1 п.7

Страницы: 1
RSS
Правомерность применения коэффициента МДС35 пр.1 т.1 п.7
 
Добрый день.
Применяю коэффициент к новому строительству: МДС35 пр.1 т.1 п.7._Строительство новых объектов в стесненных условиях: на территориях действующих предприятий, имеющих разветвленную сеть транспортных и инженерных коммуникаций и стесненные условия для складирования материалов.
Правомерно ли его применение, сметчики со стороны заказчика утверждают что данный коэффициент нельзя применять к новому строительству. мотивирую это тем что: "опыт работы сметчиком огромный и никогда такого не делали" :huh:
Как быть?
 
Этот коэффициент к новому строительству МДС35 пр.1 т.1 п.7._Строительство новых объектов в Если опытный сметчик никогда его не применял, это не причина в отказе его.,Если действительно на территории действующего предприятия и все остальное присутствует
 
Светлана Щербакова, Вы строите именно новый объект на территории действующего предприятия? Это оговорено в ПОСе?
 
Мы строим новый многоквартирный дом, на территории города Новоуральска в жилом секторе.
 
Ну тогда Вам этот коэффициент действительно не подходит. Жилой сектор-это не предприятие. Присмотритесь к пункту 8 Строительство
инженерных сетей и сооружений, а также объектов жилищно-гражданского назначения в стесненных условиях застроенной части города.
Прочитайте прим. 2 к таблице и если у Вас есть 3 фактора из перечисленных
 
Светлана Щербакова,А причем тут коэффициент по МДС35 пр.1 т.1 п.7.?
 
Светлана Щербакова,Вы посмотрите МДС35 пр.1 т.1 п.8. Строительство инженерных сетей и сооружений, а также объектов жилищно-гражданского назначения в стесненных условиях застроенной части города. Но он должен быть обоснован.
 
Спасибо большое, поняла свою ошибку))) :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий Типовая технологическая карта на устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий и сооружений различного назначения Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования