Применение коэффициента

Применение коэффициента

Применение коэффициента

Добрый день. Подскажите пожжалуйста можно ли применять коэф.Производство строительных и других работ вблизи объектов, находящихся под высоким напряжением, в том числе  в охранной зоне действующей воздушной линии электропередачи на разработку грунта вручную?
Похожие темы:Найти еще: коэффициента
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано:   "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Способ расчета коэффициентов
Автор: Татьяна Зуева. подскажите пожалуйста, после того как я поставила способ расчета коэффициентом: умножение коэффициентов, а не уровневый, у меня перестали учитываться прайсы, что нужно изменить?
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии
... как здесь. в свое время я тоже читала такой же документ, и конкретна вот эта выдержка с расценками на которые не распространяются данные коэффициенты у меня есть. но сейчас я проверяю смету, и в ней взяты расценки из этого текста - к которым применен данный коэффициент. но сказать ...

Оксана Сухова,Если условия для применения коэффициента у Вас имеются - применяйте.

Условия имеются, экспертиза заказчика говорит что применять нельзя на ручную разработку, понять не могу почему :blink:

Оксана Сухова,Может потому, что лопатой до крайнего провода ВЛ не дотянуться? Вы опишите конкретно - что делаете и где.

Разбираются устои автомобильного путепровода через ж.д. пути, рядом проходит контактная сеть. На разработку грунта экскаватором пропускают а на ручную разработку говорят убирать.

Цитата
Оксана Сухова пишет:
экспертиза заказчика говорит что применять нельзя на ручную разработку, понять не могу почему
вот и спросите их, на основании чего нельзя, пусть документально подтвердят. Вместе с тем приложите ссылку, на основании чего можно так делать(если действительно соблюдаются условия, при которых применяется этот К-т).

Цитата
Оксана Сухова пишет:
Разбираются устои автомобильного путепровода через ж.д. пути, рядом проходит контактная сеть. На разработку грунта экскаватором пропускают а на ручную разработку говорят убирать.
Если бы контактная сеть в земле шла, тогда могли применить... Ирина верно сказал, лопатой до контактного провода не дотянуться....

Зона вдоль ВЛ в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных
вертикальными воображаемыми плоскостями, расположенными по обе стороны линии от
крайних проводов при неотклоненном их положении на расстоянии, м:

для ВЛ
напряжением до 1 кВ и ВЛС ..... 2
для ВЛ 1, 3, 6, 10, 20 кВ ............10

Не вижу оснований для исключения коэффициента и лопата тут не при чем
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
Привязка сметы к уровню цен (46)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Привязка сметы к уровню цен
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О применении понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28 марта 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.