Можно ли изменять понижающий коэффициент сметы при составлении КС-2
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Можно ли изменять понижающий коэффициент сметы при составлении КС-2

Страницы: 1
RSS
Можно ли изменять понижающий коэффициент сметы при составлении КС-2
 
Доброго времени интересует вопрос если в смете применен понижающий коэффициент (договор до 100000), а при составлении акта КС-2 объем работ чуть изменяется в большую сторону, что бы не увеличивать  сметную стоимость и не превышать 100000 барьер можно ли изменить понижающий коэффициент в меньшую сторону?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: коэффициент кс-2
Если смета утверждена с коэффициентом стесненности
Автор: Ирина. "Джулия Руслановна пишет: а если смета утверждена с коэффициентом стесненности , а закрытие актов КС-2 требуют убрать коэффициент. Правильно ли это? " Джулия Руслановна,читайте договор подряда
КС-2 на непредвиденные расходы
Автор: Ольга. Договорной коэффициент ставьте до начисления непредвиденных затрат. КС-2 на непредвиденные делаете с тем же коэффициентом.
Понижающие коэффициенты до или после НДС
Автор: Мария. Если честно я этот контракт в глаза не видела, просто попросили понижающий коэффициент в КС-2 добавить. В общем, отправила так=)) спасибо всем!!=))
И опять про УСН
Автор: Оксана Васильева. Спасибо, Анатолий! Понятно. А мун.заказчик просит посчитать КС-2 с коэффициентами СП*0,8*0,9 и НР*0,85*0,94 и в конце указать графу "Расчет затрат на уплату НДС при УСН", притом Сумма контракта останется ...
Закрытие работ при твердой цене в договоре
... договорная цена является непреложной. И, в случае несоответствия договорной цены с КС-2 и КС-3, можно применить повышающий или понижающий коэффициент, в КС-2, до начисления НДС, который вычисляется путем деления договорной цены на фактическую и сумма с НДС должна быть равна договорной сумме....
 
Если договорная цена твердая, при изменении объемов работ - должны быть внесены изменения в проект и заключено соответствующее доп соглашение. Для проведения любыбых дополнительных работ должны быть основания. Акт на доп работы, например и т.д. Просто так в КС-2 Вы их включать не можете
 
Нет Андрей нельзя, Ваш КС 2 должен соответствовать договорной смете а дополнительные работы, доп. соглашением и соответственно уточненной сметой.
 
спасибо  
 
До 10% можно без всяких соглашений.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициент кс-2

Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Составление смет на ПИР (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Составление смет на ПИР
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Вентиляция В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)