Можно ли изменять понижающий коэффициент сметы при составлении КС-2

Страницы: 1
RSS
Можно ли изменять понижающий коэффициент сметы при составлении КС-2
 
Доброго времени интересует вопрос если в смете применен понижающий коэффициент (договор до 100000), а при составлении акта КС-2 объем работ чуть изменяется в большую сторону, что бы не увеличивать сметную стоимость и не превышать 100000 барьер можно ли изменить понижающий коэффициент в меньшую сторону?
 
Если договорная цена твердая, при изменении объемов работ - должны быть внесены изменения в проект и заключено соответствующее доп соглашение. Для проведения любыбых дополнительных работ должны быть основания. Акт на доп работы, например и т.д. Просто так в КС-2 Вы их включать не можете
 
Нет Андрей нельзя, Ваш КС 2 должен соответствовать договорной смете а дополнительные работы, доп. соглашением и соответственно уточненной сметой.
 
спасибо
 
До 10% можно без всяких соглашений.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициент кс-2

Договор заключен в ТСНБ-2001(ред. 2010), заказчик требует закрывать объемы в базе ТСНБ-2001 (ред. 2014)


Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Определения затрат при работе вахтовым методом Методические рекомендации для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.