Можно ли изменять понижающий коэффициент сметы при составлении КС-2


Страницы: 1
RSS
Можно ли изменять понижающий коэффициент сметы при составлении КС-2
 
Доброго времени интересует вопрос если в смете применен понижающий коэффициент (договор до 100000), а при составлении акта КС-2 объем работ чуть изменяется в большую сторону, что бы не увеличивать  сметную стоимость и не превышать 100000 барьер можно ли изменить понижающий коэффициент в меньшую сторону?
 
Если договорная цена твердая, при изменении объемов работ - должны быть внесены изменения в проект и заключено соответствующее доп соглашение. Для проведения любыбых дополнительных работ должны быть основания. Акт на доп работы, например и т.д. Просто так в КС-2 Вы их включать не можете
 
Нет Андрей нельзя, Ваш КС 2 должен соответствовать договорной смете а дополнительные работы, доп. соглашением и соответственно уточненной сметой.
 
спасибо  
 
До 10% можно без всяких соглашений.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициент кс-2

Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Минстрой России Письмо № 463-ХМ/09 от 13.01.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Минстрой России Письмо № 22338-ХМ/09 от 23.06.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства к территориальным единичным расценкам во II квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю