Можно ли изменять понижающий коэффициент сметы при составлении КС-2

Страницы: 1
RSS
Можно ли изменять понижающий коэффициент сметы при составлении КС-2
 
Доброго времени интересует вопрос если в смете применен понижающий коэффициент (договор до 100000), а при составлении акта КС-2 объем работ чуть изменяется в большую сторону, что бы не увеличивать  сметную стоимость и не превышать 100000 барьер можно ли изменить понижающий коэффициент в меньшую сторону?
 
Если договорная цена твердая, при изменении объемов работ - должны быть внесены изменения в проект и заключено соответствующее доп соглашение. Для проведения любыбых дополнительных работ должны быть основания. Акт на доп работы, например и т.д. Просто так в КС-2 Вы их включать не можете
 
Нет Андрей нельзя, Ваш КС 2 должен соответствовать договорной смете а дополнительные работы, доп. соглашением и соответственно уточненной сметой.
 
спасибо  
 
До 10% можно без всяких соглашений.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
МДР 81-02-2009 Методические указания по определению величины накладных расходов и сметной прибыли в сметной документации при реставрации (редакция 2009 г.) МДС 81-39.2005 (том 1, 2, 3) МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 1.
МДС 81-39.2005. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 2.
МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 3.