Как отразить в смете работы без стоимости материалов

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Как отразить в смете работы без стоимости материалов
 
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, как отразить в смете чисто работы (без стоимости материалов). Заказчик по акту приема-передачи предоставил нам все основные материалы (без цены). Но расценкой то предусмотрено минимальное количество всех необходимых ресурсов. Нам списывать ничего не надо,закрываем только з/п. Подскажите как быть!
 
Мария,см http://smetnoedelo.ru/forum/forum7/topic12197/message47258/#message47258
 
Мария, может быть подойдёт такой вариант: поставить к-т к позициям сметы МАТ=0
 
Иногда Заказчики хотят видеть смету в не совсем правильном  варианте. Т.е. стоимость своих материалов они не дают и возврата следовательно в смете не будет. Может быть лимитированных нет по смете. Тогда Вы просто перечислите основные их материалы без стоимости. В обосновании  пишите  "Материал Заказчика" . На остальные материалы в смете поставите как говорит Антон МАТ=0
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Т.е. стоимость своих материалов они не дают и возврата следовательно в смете не будет.
Это нарушение правил бухучета: заказчику нужно самому списывать со склада переданные подрядчику материалы. поэтому цена его материалов должна быть в смете (причем с его же фактическими ТЗРами). Но а если материалы не со склада Заказчика, а "неучтенные", то возможен и вариант Антона.
 
Может и нарушения. Но Заказчики очень часто требуют от подрядчика смету именно в таком Варианте.
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Может и нарушения. Но Заказчики очень часто требуют от подрядчика смету именно в таком Варианте.
Это право заказчика, но если материалы не из серии "неучтенных", ни один заказчик такого требовать не будет.
 
К сожалению требует,чтобы не начислять лимитированных затрат. На этом он существенно экономит. А материалы  по бухгалтерской ведомости прикладывает потом просто со сметой и актом выполненных работ. Таким образом производит списание у себя. КРУ проверяет,материалы согласно расходу по смете,перерасхода нет Все ОК.
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
К сожалению требует,чтобы не начислять лимитированных затрат.
Что противоречит действующим нормативам системы ценообразования. Чтобы списать материалы, они должны быть в присутствовать в смете. Остальное (типа бухгалтерской ведомости) - самодеятельность
 
Согласна. Но чаще всего встречала такой вариант смет. Причем бюджет  так в основном и требует. А как там они уже выходят из положения не знаю. Но пока все живы и трудятся
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Но пока все живы и трудятся
Действительно "пока" - и это верно. Встречала таких чудаков, которые делают возврат материалов до начисления лимитированных (экономия), но чтобы полностью обнулять...Видимо в КРУ работают спецы "повышенной" квалификации, да и бухгалтера подобные..
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалов

Настройка параметров применения норм (26)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Настройка параметров применения норм накладных расходов и сметной прибыли
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Минрегион РФ Письмо № 19512-СМ/08 от 08.08.2008г.

О применении Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию Вентиляция4 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)