Выполнение работ хозспособом

Выполнение работ хозспособом


Страницы: 1
RSS
Выполнение работ хозспособом
 
Здравствуйте! Наша организация выполняет работы хозспособом. При закрытии актов выполненных работ (для списания материалов) применяю индексы по статьям затрат (ОЗП, ЗПМ, ЭМ,МАТ) и понижающие коэффициенты к НР=0,6 и СП=0.  При ремонте производственных сооружений 0,85 к НР и 0,8 к СП. Подскажите, пожалуйста, как правильно должны начисляться коэффициенты? НР*0,85*0,6 или НР*0,6 и как это сделать в Гранд смете.
И второй вопрос. Можно ли при хозспособе использовать индексы по статьям затрат только для ОЗП, ЗПМ, ЭМ, а материалы (для списания) указать в текущих ценах. Слышала, что можно так делать, но сомневаюсь. Заранее огромное спасибо!
 
В гранде можно сделать так: зайти в параметры, выбрать НР и СП - коэффициенты, в открытых окошках коэффициенты к нормам накладных расходов установить галочку где написано использовать единое значение коэффициента и в окошке поставить 0,85*0,6, точно также и к сметной прибыли.
 
Цитата
Елена пишет:
а материалы (для списания) указать в текущих ценах. Слышала, что можно так делать, но сомневаюсь.
Елена,Делать нужно только так.
 
Спасибо!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства (утверждены приказом Минстроя РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 года) Сборник 9. Металлические конструкции Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 9. Металлические конструкции