Выполнение работ хозспособом

Выполнение работ хозспособом


Страницы: 1
RSS
Выполнение работ хозспособом
 
Здравствуйте! Наша организация выполняет работы хозспособом. При закрытии актов выполненных работ (для списания материалов) применяю индексы по статьям затрат (ОЗП, ЗПМ, ЭМ,МАТ) и понижающие коэффициенты к НР=0,6 и СП=0.  При ремонте производственных сооружений 0,85 к НР и 0,8 к СП. Подскажите, пожалуйста, как правильно должны начисляться коэффициенты? НР*0,85*0,6 или НР*0,6 и как это сделать в Гранд смете.
И второй вопрос. Можно ли при хозспособе использовать индексы по статьям затрат только для ОЗП, ЗПМ, ЭМ, а материалы (для списания) указать в текущих ценах. Слышала, что можно так делать, но сомневаюсь. Заранее огромное спасибо!
 
В гранде можно сделать так: зайти в параметры, выбрать НР и СП - коэффициенты, в открытых окошках коэффициенты к нормам накладных расходов установить галочку где написано использовать единое значение коэффициента и в окошке поставить 0,85*0,6, точно также и к сметной прибыли.
 
Цитата
Елена пишет:
а материалы (для списания) указать в текущих ценах. Слышала, что можно так делать, но сомневаюсь.
Елена,Делать нужно только так.
 
Спасибо!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Документы для ПТО (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Документы для ПТО, новая версия ГРАНД-СтройИнфо
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
257-ФЗ Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г. О внесении изменений в Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации»