К вопросу о коэффициентах зимнего удорожания


Страницы: 1
RSS
К вопросу о коэффициентах зимнего удорожания
 
И снова я)) Работы у меня такие (см. смету и калькуляцию, по которой она составляется). Работы будут проходить в СПБ в ноябре-декабре. Правильно ли я применяю коэф-т ЗУ? Т.е. я его начисляю еще и на те материалы, которые идут по прайсам ( в смете это позиции с обоснованием "Цена поставщика"). Пытаюсь всмеи силами добрать ту сумму, которая вышла у начальства в калькуляции и на которую заключен договор
 
Александра,Вам бы прочитать ГСН 81-05-02-2007. ЗУ применяют или по видам строительства (табл.4 ГСН), или по конструкциям и видам работ (табл. 5 ГСН). Это зависит от того, кто Вы (генподрядчик, субподрядчик...). Начисляют ЗУ на стоимость только строительно-монтажных работ (в том числе и на материалы по прайсам).
 
Если мы непосредственные исполнители работ, верно ли я применила коэффициенты (по конструкциям и видам работ)? Верно ли я применила коэф-ты к материалам "цена поставщика" или к материалам применяются какие-то другие коэф-ты, не из ГСН? Я читала ГСН и перечитываю, просто мне нужно, чтоб верность моего понимания проверили...Заранее спасибо!
Изменено: Александра - 22.10.2015 09:37:54
 
Очень прошу помощи...
 
Александра, ЗУ применяются к СМР по одной норме (хоть к материалам, хоть к зарплате, хоть к механизмам).
 
СПАСИБО!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициентах зимнего

Применение зимнего коэф. в ТСН в летний период


Виды таблицы затрат (9)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Виды таблицы затрат
Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Вводная часть, программа семинара
Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? 116-ФЗ О промышленной безопасности опасных производственных объектов Федеральный закон от 21.07.1997 № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"