К вопросу о коэффициентах зимнего удорожания


Страницы: 1
RSS
К вопросу о коэффициентах зимнего удорожания
 
И снова я)) Работы у меня такие (см. смету и калькуляцию, по которой она составляется). Работы будут проходить в СПБ в ноябре-декабре. Правильно ли я применяю коэф-т ЗУ? Т.е. я его начисляю еще и на те материалы, которые идут по прайсам ( в смете это позиции с обоснованием "Цена поставщика"). Пытаюсь всмеи силами добрать ту сумму, которая вышла у начальства в калькуляции и на которую заключен договор
 
Александра,Вам бы прочитать ГСН 81-05-02-2007. ЗУ применяют или по видам строительства (табл.4 ГСН), или по конструкциям и видам работ (табл. 5 ГСН). Это зависит от того, кто Вы (генподрядчик, субподрядчик...). Начисляют ЗУ на  стоимость только строительно-монтажных работ (в том числе и на материалы по прайсам).
 
Если мы непосредственные исполнители работ, верно ли я применила коэффициенты (по конструкциям и видам работ)? Верно ли я применила коэф-ты к материалам "цена поставщика" или к материалам применяются какие-то другие коэф-ты, не из ГСН? Я читала ГСН и перечитываю, просто мне нужно, чтоб верность моего понимания проверили...Заранее спасибо!
Изменено: Александра - 22.10.2015 09:37:54
 
Очень прошу помощи...
 
Александра, ЗУ применяются к СМР по одной норме (хоть к материалам, хоть к зарплате, хоть к механизмам).
 
СПАСИБО!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Работа с позициями локальной сметы (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с позициями локальной сметы - применение коэффициентов, замена ресурсов, переменные и идентификаторы
Состав электронной библиотеки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Состав электронной библиотеки
Методические рекомендации по разработке ГЭСН и ГЭСНр Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы (Минстрой России Приказ № 76/пр от 08.02.2017) Минстрой России Письмо № 17269-ХМ/09 от 03.06.2016 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.