Как лучше применять индексы по статьям затрат

Страницы: 1
RSS
Как лучше применять индексы по статьям затрат
 
Здравствуйте! Подскажите, как лучше применять индексы по статьям затрат к смете (актам выполненных работ) при составлении базисно-индексным методом? К каждой позиции или при подведении итогов?
 
Цитата
Мария пишет:
К каждой позиции или при подведении итогов?
Мария, как Вашему заказчику удобнее (мне удобнее видеть перевод в текущие цены при подведении итогов, кому-то, возможно, по другому нравится)
 
И в акте выполненных работ также можно делать перевод в текущие цены при подведении итогов. Это не принципиально получается?
 
Мария, некоторые заказчики могут обратить внимание на то, что перевод в текущие цены в актах нужно выполнить также как в договорных сметах (чтобы никаких лишний или недостающих копеек не набегало)
 
Таким образом можно, если у Вас только один индекс на з/п, Э/м и материалы. А если к каждой расценку свои индексы? По МДСВы должны выдать смету в 2-х уровнях цен и очень часто заказчики и ГГЭ хотят видеть именно так
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Менеджер обновлений (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Использование программы «Менеджер обновлений»
Минстрой России Письмо № 19823-ЮР/08 от 26.06.2015 О рекомендуемых к применению в 2 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. МДС 81-02-13-2014 Государственные сметные нормативы. Методические документы в строительстве. Методические документы по формированию сметного раздела проектной документации с применением укрупненных нормативов цены конструктивных решений