Договорная скидка в смете.


Страницы: 1
RSS
Договорная скидка в смете.
 
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой. Договорную скидку в сметах обычно заносила в виде формулы в лимитированных затратах, но только на СМР, т.е. формула СМР*0,95-СМР (в доп.затратах, перед начислением НДС). Таким образом, ст-ть оборудования, закупленной нашей организацией и предоставляемое по документам поставки, не падало в цене. Но, очередной раз, Заказчик сделал мне замечание, с требованием применить понижающий коэффициент на полную стоимость (т.е.включая ст-ть оборудования). есть ли документ, подтверждающий, что мною сделана скидка верно?
 
Цитата
Наталия пишет:
есть ли документ, подтверждающий, что мною сделана скидка верно
Наталия,вряд ли такой документ есть. Из моей практики - Ваш способ допустим, только нужно, чтобы этот принцип снижения прослеживался по всем договорным сметам. Многие подрядчики именно так применяют понижающие коэффициенты - максимум снижения на СМР, пусконаладку, прочие (причем это могут быть разные по значению коэффициенты), на оборудование - минимум снижения. Хотя все зависит от требования Вашего заказчика.
 
Ирина, спасибо за ответ, но я логически понимаю, что оборудование не входит садится на баланс предприятия и оприходовать его надо по цене согласно накладной, поэтому скидка на оборудование не должна быть. А на СМР - пожалуйста. Я сама в структуре Заказчика работаю, а тут пришлось сделать сметку "на сторону" и вдруг мне замечание делают. Вот такая история!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Минрегион РФ Письмо № 18159-ИМ/08 от 15.06.2009г.

Об определении дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время и о выполнении ремонтно-строительных работ в существующих зданиях без расселения Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве
(Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1000/пр)