Индексы к позициям ФЕР

Индексы к позициям ФЕР


Страницы: 1
RSS
Индексы к позициям ФЕР
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Я набираю смету в ТЕР, не нашел какой-нибудь материал или работу в базе, и мне пришлось обратиться к ФЕР. Какие понижающие коэффициенты к данной позиции я должен применить? И, желательно, ссылка на обосновывающий ответ нормативный акт. Спасибо.
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: индексы фер
Индескы минстрой и фер2017
Автор: Ирина. "Владислав Шалин пишет: индексы фер 2017 вместо индекосв Минстроя" Владислав Шалин, что это за "индексы фер 2017"?
Индексы к ФЕР
Автор: Анна. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, делаю смету в ФЕР первый раз, нужны индексы перехода в текущие цены по статьям затрат. 
Есть ли у кого база Ханты-Мансийского АО?
Автор: Моника. Региональная служба по тарифам ХМАО-Югры устанавливает свои индексы изменения стоимости к ФЕР и к ТЕР. Думаю, что можно воспользоваться расценками ФЕР и применить к ним соответствующие индексы РСТ ХМАО-Югры.
База Московской обл и монтажный сборник
... ведомости две сметы-на строительные работы, где только ТЕР и на монтажные-где ФЕР, а переводить каждую смету своим индексом (по письму минстроя индексами к ТЕР и ФЕР).
Индексы к ФЕР 2001 года.
Автор: Светлана. Нет. К  ФЕР, можно применять только индексы для ФЕР
 
ищите в тер вашего региона Кроме того индексы минрегиона делаются в фер и тер
 
Апти, можно применить индексы.
 
Лилия ПОДЫНИГЛАЗОВА, начальник отдела сметных норм и расценок на строительные работы ОАО «ЦНИИЭУС»:"Необходимость производить пересчет сметной стоимости, составленной с использованием расценок федерального уровня, в территориальный отпала сама собой. Министерство регионального развития Российской Федерации в публикуемых письмах сообщает ежеквартальные индексы изменения сметной стоимости работ, выполняемых в строительстве, как по видам строительства, так и с учетом территориальных особенностей ценообразования в текущий уровень цен.
Сообщение на эту тему было сделано Минрегионом РФ в письме от 20 августа 2010 г. № 30424-КК/08  «Об использовании индексов сметной стоимости строительно-монтажных работ», где сказано следующее: «При использовании индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства к ФЕР-2001, сообщаемых ежеквартально Минрегионом России по субъектам Российской Федерации для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом, дополнительное применение коэффициентов, предназначенных для пересчета из базисного уровня цен ФЕР-2001 в базисный уровень цен ТЕР-2001, не допускается».
Нелишним будет напомнить следующую фразу из ежеквартальных писем Минрегиона РФ, в которых в Приложении 1 публикуются индексы пересчета СМР в текущий уровень цен: «Индексы предназначены для формирования начальной (максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной документации, общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены»"
Т.е. после 20 августа 2010 года это не действует. Ваш проверяющий тормоз. Ещё находила её объяснения по поводу перехода от ФЕР к ТЕР (не могу найти, интернет на работе слабый).  
 
Цитата
Апти пишет:
не нашел какой-нибудь материал или работу в базе
Апти,если не нашел материал - берете по прайсу, если не нашел работу - берете ГЭСН, включаете стоимость местных ресурсов по ТССЦ и получаете расценку ТЕР Вашего региона.
 
В нашем регионе в общих указаниях к ТЕР п.1.11 даны индексы перевода из ФЕР в ТЕР.

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
по применению
территориальных единичных расценок на
строительные работы
(ТЕР-2О01 СПБ)

1.11. При определении стоимости строительных работ, редко производимых на территории Санкт-Петербурга и по этой причине не включенных в сборники Территориальных единичных расценок, могут применяться расценки сборников Федеральных единичных расценок на строительные работы ФЕР-2001, разработанные в уровне цен базового района (Московская область) по состоянию на 1 января 2000 года Госстроя России. При этом указанные расценки применяются с учетом следующих территориальных поправочных коэффициентов в базисном уровне цен на 01.01.2000г.:
—   к оплате труда рабочих-строителей и оплате труда машинистов - 1,224;
—   к полной стоимости эксплуатации строительных машин - 1,054;
—   к стоимости материалов - 1,160.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексы фер

Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Присоединение работ из внешних файлов (11)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Присоединение работ из внешних файлов, вывод календарного графика на печать
Методика определения сметных цен на материалы Методика определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства
(Утверждена Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1001/пр)
Фасадная система с вентилируемым воздушным зазором "Триол" Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "Триол"