Коэффициэнт на стеснённые условия при ремонте


Страницы: 1
RSS
Коэффициэнт на стеснённые условия при ремонте
 
Заказчик в Локальном сметном расчёте ,являющемся приложением к Договору,дал коэффициэнт на стеснённые условия.А из КС-2 его убирает и просит нас подтверждения этого коэффициэнта.Вопрос : чем подтверждается коэффициэнт на стеснённые условия?Я всегда считала,что уж коли он подписан в смете ,то он и утверждён и изменению это не подлежит.
 
я думаю, что он не прав. Стесненные условия - это условия работы, которые обозначены в смете. А что изменилось место проведения этих работ?? Ваш факт - это утвержденная смета, а с ней все коэффициенты
 
елена, Условия производства работ прописываются или в Договоре, в Тех.Задании, в ППР, проектной документации...на основании этого составляется смета с этими самыми условиями...то есть, обоснование должно быть.
 
Если у Вас к договору Приложением является смета ,то это и есть доказательство. Заказчик уже утвердил и согласовал.
 
Как уже упоминала Марина, нужно внимательно читать договор, в частности раздел о Порядке определения Цены Договора, Стоимости Работ и порядке расчетов. Твердая ли цена договора или открытая(определена ориентировочная стоимость работ)? Каков порядок расчетов:оплатить в указанном размере(если твердая цена) или в соответствии фактически выполненным объемом работ.Если второе - то все зависит от Вашего умения грамотно доказать, что усложненные условия при выполнении работ были.Если цена договора является твердой, а Приложение(смета) неотъемлемой частью договора, то оплатить Вам обязаны копейка в копейку( при отсутствии пункта " в случае изменения индекса пересчета в текущие цены").
Изменено: Наталья Ч - 04.12.2015 14:51:10
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: стеснённые ремонте


Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Состав электронной библиотеки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Состав электронной библиотеки
СБЦП Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?