Коэффициэнт на стеснённые условия при ремонте

Страницы: 1
RSS
Коэффициэнт на стеснённые условия при ремонте
 
Заказчик в Локальном сметном расчёте ,являющемся приложением к Договору,дал коэффициэнт на стеснённые условия.А из КС-2 его убирает и просит нас подтверждения этого коэффициэнта.Вопрос : чем подтверждается коэффициэнт на стеснённые условия?Я всегда считала,что уж коли он подписан в смете ,то он и утверждён и изменению это не подлежит.
 
я думаю, что он не прав. Стесненные условия - это условия работы, которые обозначены в смете. А что изменилось место проведения этих работ?? Ваш факт - это утвержденная смета, а с ней все коэффициенты
 
елена, Условия производства работ прописываются или в Договоре, в Тех.Задании, в ППР, проектной документации...на основании этого составляется смета с этими самыми условиями...то есть, обоснование должно быть.
 
Если у Вас к договору  Приложением является смета ,то это и есть доказательство. Заказчик уже утвердил и согласовал.
 
Как уже упоминала Марина, нужно внимательно читать договор, в частности раздел о Порядке определения Цены Договора, Стоимости Работ и порядке расчетов. Твердая ли цена договора или открытая(определена ориентировочная стоимость работ)? Каков порядок расчетов:оплатить в указанном размере(если твердая цена) или в соответствии фактически выполненным объемом работ.Если второе - то все зависит от Вашего умения грамотно доказать, что усложненные условия при выполнении работ были.Если цена договора является твердой, а Приложение(смета) неотъемлемой частью договора, то оплатить Вам обязаны копейка в копейку( при отсутствии пункта " в случае изменения индекса пересчета в текущие цены").
Изменено: Наталья Ч - 04.12.2015 14:51:10
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Введение, описание исходной сметы (1)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Введение, описание исходной локальной сметы.
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87 Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87. Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен IV квартала 2014 года ГКИНП 16-2000. Инструкция по составлению проектно-сметной документации Инструкция по составлению проектно-сметной документации
Федеральная служба геодезии и картографии России