Применение коэффициентов по сборнику 35

Страницы: 1
RSS
Применение коэффициентов по сборнику 35
 
Добрый день! В смете на проходку используем расценку из сборника №9 к нему применяю коэффициент по Т.Ч. сб.35 табл.8 п.70 "Применение сметных норм на общестроительные работы в подземных условиях". Так же в смете учтен коэффициент Т.Ч. сб.35 таб.8 п. 36 "Выделение воды из почвы" К затр.труда и опл/раб =1,04 Кэмм=1,05, Т.Ч. п.1.6.5 "Доплаты за работы в вечернюю и ночную смены" Копл/тр =1,23. Скажите пожалуйста могу ли я применять эти коэффициенты к расценке на общестроительные работы!?
 
Да, Алёна, к позициям сб. 9 "Металлические конструкции" вы можете применять 1,15 и 1,25. К Сб. 35 "Горнопроходческие работы"- тоже применяем 1,15 и 1,25 и Т.Ч. сб 35 таб 8 п.70 и  п.36 (все три подряд)
"Т.Ч. п.1.6.5 "Доплаты за работы в вечернюю и ночную смены" Копл/тр =1,23." - не нашла откуда вы их взяли...
 
Алена, несколько непонятно на какие таблицы вы ссылаетесь. В тех. части ФЕР 35 (ГЭСН 35) базы редакции 2008-2010 гг. есть приложения.
А коэффициенты, предназначенные к определенным расценкам, нельзя применять к расценкам других сборников, если таковые не содержатся в другом сборнике (не взирая на комплекс работ).
Едиными могут быть только индексы из МДС.
 
Tatyana, я так поняла что вопрос об разных сборниках. Сб. 9 с одним коэффициентом и сб. 35 с кучей. Там проблемы с окончанием предложений. Я прочитала "по Т.Ч. сб.35 табл.8 " как 2 предложения. Но в принципе, ответила правильно. Интересно откуда "Т.Ч. п.1.6.5 "Доплаты за работы в вечернюю и ночную смены", в 35 сборние не нашла, в 9-м тоже.
 
У нас составлена смета в ней идут расценки из 35 сборника и две из 9 го! По тех.части 35 сборника к расценкам на общестроительные работы выполняемые в шахтах применяются коэффициенты из таблицы 8 п.70. По условиям производства работ ко всем расценкам 35 сборника применяем коэффициенты из тех. части 35 го сборника п.1.6.5 К=1,23 (ночные смены)и из таблицы 8 п.36 (выделение воды из почвы). Вопрос был  могу ли я применять коэффициенты на ночные смены и выделение воды из почвы к расценкам сборника №9.
 
Цитата
Вопрос был  могу ли я применять коэффициенты на ночные смены и выделение воды из почвы к расценкам сборника №9.
Коэффициенты всегда указываются именно к тем сборникам, для которых они предназначены. Если нет оговорок, что применимы для других сборников - применять нельзя.
Про работу в ночное время я тоже нигде не нашла(((
Какие у вас обновления баз, т.е. номер дополнений? Вы ссылаетесь на нумерацию, которая в нынешней базе отсутствует.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: коэффициентов


Виды работ по смете (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Виды работ по смете с допуском от СРО, просмотр сметы без использования ПК «ГРАНД-Смета»
Подведение итогов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Подведение итогов по локальному сметному расчету с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе порядок определения накладных расходов и сметной прибыли
Пособие к СНИП 11-01-956 Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм. Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?