Как в Гранд-смете изменить коэффициент к позиции на все материалы в смете?

Я обычно через F6 --- Коэф-ты к итогам --- добавляла коэффициент какой мне нужен и назначала туда, куда мне нужно (по разделам, по видам работ и т.д.).

Теперь нужно поправить чужую сметку, в которой все коэффициенты назначены позиционно (F3 (доп.информация о позиции --- коэффициенты). Мне надо заменить название коэффициента заг.-склад. расходов, в котором идет ссылка на ТЧ 2019 года на текущий год/квартал.

Подозреваю, что есть какая-нибудь функция в Гранде для этого. Подскажите, если кто знает. Смета большая (и их много), менять в каждой позиции уже утомило))
Похожие темы:Найти еще: коэффициент материалы
Нужно ли ставить коэффициенты к расценкам?
... кирпичу, и к-0,9 к раствору (кирпич полуторный ТЕР08-02-001-01). Объясните  вот в тех.части эти коэффициенты стоят в графе применения к стоимости материалов, а я умножаю эти коэффициенты на расход...Но  заказчик уперся и утверждает, что применять надо к  стоимости материала...я понимаю что это не правильно....как ...
Прошу проверить смету на ремонт окон в подъезде жилого дома
Автор: Андрей Макаров. Ирина  1. Вышедшую из строя старую створку меняем на новую. Нужно брать демонтаж?    Брать его этой же расценкой. - материалыкоэффициент на демонтаж? (Демонтаж , разборка деревянных конструкций  * 0,8 )   Или другой расценкой?     В расценке ТЕРр56-8-1 (Установка неостекленных ...
МДС 81-35.2004 пр.1 т.1 п.7
....Общестроительные, 2.реконструкция, 3.изготовление в построечные условиях материалов, заготовок и полуфабрикатов, 4. Монтажные работы, 5. монтаж ... ....сантехнические работы. Вопрос для каких работ можно применять данные коэффициенты?
Удаление ресурсов из КС-2 (РИК)
Автор: Анастасия. "Ришат Шарапов пишет: проставить коэффициент на материалы = 0" пробовала, бесполезно...
Удаление ресурсов из КС-2 (РИК)
Автор: Ришат Шарапов. Анастасия, в РИК не знаю, проставить коэффициент на материалы = 0

Это нужно было делать сразу не в каждой позиции, а в параметрах сметы (задавать этот коэффициент).

Единственное, что можно сделать одним махом, выделив нужные позиции- стереть все коэффициенты из каждой позиции (Операции-Групповое изменение позиций-Удалить все коэффициенты, введенные по позиции). И затем уже через параметры к смете  ввести коэффициент к материалам новый.

вот и я удивляюсь, неужели человек вручную забивал эти (и другие) коэффициенты.

Подумала, что возможно я чего-либо не знаю...

Цитата
Ирина пишет:
вот и я удивляюсь, неужели человек вручную забивал эти (и другие) коэффициенты.
многие не знают, как фильтровать применение общего коэффициента только на те или иные позиции (по видам работ и т.п.), вот и задают вручную в каждой позиции.

Ирина, предлагаю рассмотреть такой вариант:
сохранить смету в формате xml;
в блокноте заменить текст на нужный.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Сергей Головин (Минстрой РФ) - формирование НМЦК, составление сметы контракта
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта. Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах? Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Документы сметчика
Разъяснения по вопросу учета затрат на выполнение пусконаладочных работ
О расчетах за осуществление авторского надзора за строительством
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 01.07.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.